Мои волнистые пациенты

Фото и видео о волнистых попугаях

Модераторы: ЭльЧупакабрасс, Модераторы

Узнаваемый
Аватара пользователя
Настоящее имя: Наталья
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 14 апр 2012, 15:01
Откуда: Сахалин
Пол: Не указан

Мои волнистые пациенты

Сообщение:#1  Сообщение Enrica » 08 май 2012, 11:41

Всем читающим мою тему - доброго времени суток!
+ развернуть
Сколько я себя помню, у меня всегда было особое отношение к животным. Где бы я ни находила брошенного котенка, нелетающую птицу или некормленную собаку, я их всех тащила домой, чтобы кормить и лечить :angel: Родители всегда были против этого увлечения, но я все равно делала все по-своему. В итоге, для моих "игр в доктора" мне выделили балкон, правда, кошек и собак на нем держать запретили, зато воробьев и голубей - пожалуйста! Так, время от времени на этом балконе появлялись то бесхвостые, то одноногие, то молодые, не умеющие летать создания. И постепенно я приобретала опыт лечения птиц, который позже мне очень пригодился.

Хочу познакомить вас со своими новыми пациентами (прошу прощения, что сразу не выставляю их фотографии - обязательно покажу своих подопечных во всей красе после Дня Победы):
1. КЛЕМЕНТИНА. $bb1$
2. КОНСТАНЦИЯ. $ptic2$
3. ЛЮТИК $KHJ$ (желтенькое солнышко с небольшими вкраплениями зеленого цвета)
Появились они у меня меньше месяца назад - я на них случайно наткнулась, когда искала клетку для своих неразлучников... Впрочем, все по порядку.
Два года назад мы с мужем и сыном решили купить попугайчика. До этого мы жили у бабушки, а она вообще против любых животных в доме. Но тут мы решили снять себе отдельное жилье, а потому завели волнистика Кешу. Следом за ним - волнистика Дашу, и потом до кучи - крысу Матильду. Два года прошли замечательно и я даже не планировала пополнения своего пернатого семейства, когда неожиданно подруга отдала мне парочку зебровых амадин, а две недели спустя в зоомагазине мне продали двух неразлучников по цене одного.
Неразлучники - птички требовательные и им нужна большая клетка. Решив сэкономить деньги, я полезла в Интернет искать что-нибудь хоть и не новое, но более-менее приличное. $jtt4$ Вскоре клетка нашлась, но только вместе с тремя (!) волнистыми попугайчиками впридачу. Когда я впервые увидела в объявлении слова "продам три попугая", я только улыбнулась и оставила объявление без внимания, но когда натолкнулась на него снова... что-то во мне щелкнуло $lof$ Благодаря многолетнему опыту общения с людьми и их питомцами, я уже заранее знала, что птицы в ужасном состоянии... Но еще я точно знала то, что мне непременно нужно их спасти... И вот, мы с сыном пошли их спасать $jhf9$
Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет – натирай темные, пока не заблестят.
Саламандра
RANDOM_AVATAR

Re: Мои волнистые пациенты

Сообщение:#2  Сообщение Саламандра » 08 май 2012, 11:44

Enrica $welcometovg$ Я так понимаю, у вас небольшая стайка? Ой, как буду ждать их фото. $fly$
$ps2$ Название темы заинтриговало. :crazy: Расскажете почему пациенты? :oops:
Узнаваемый
Аватара пользователя
Настоящее имя: Наталья
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 14 апр 2012, 15:01
Откуда: Сахалин
Пол: Не указан

Re: Мои волнистые пациенты

Сообщение:#3  Сообщение Enrica » 08 май 2012, 15:11

Саламандра, $GLKN$
Почему в теме звучит слово "пациенты"? Думаю, бывшие хозяева птичек именно потому решили их продать, что поняли - еще чуть-чуть, и в клетке будет три маленьких трупика. Но благодаря счастливому совпадению, это им в ближайшие годы, думаю, не грозит.
В общем, продолжаю тему.
Я позвонила по указанному в объявлении номеру и услышала голос явно не вполне адекватной девушки. Единственное, что она сказала мне об этих птицах - это что "клетка в идеальном состоянии". Ну-ну, из всех троих попугаев больше всего повезло именно клетке :sarc: В общем, пошли мы с Данилой (сыном) за попугаями. Вошли в какой-то невероятно темный подъезд, а дело к тому же было вечером... И видим - выходит из двери одной из квартир на четвертом этаже малость потасканная девушка в халатике и держит в руке... ну да, как и обещала, приличного вида клетку. Даже ни одной какашки на поддоне нет - только пластмассовая крышка диаметром сантиметров 10 а в ней, наверное, полпачки какого-то корма (судя по виду, самая дешевая Вакка). Грязная пластмассовая жердочка, супергрязная поилка... и три свеххуденьких пушочка разных цветов. Больше ничего в том темном подъезде разглядеть мне не удалось.
Короче, отдала я этой горе-хозяйке деньги, переложила птиц в коробочку, Данила взял клетку, и мы пошли домой. Ох и орала на улице перепуганная Клементина!
Кстати, имена мы нашим новым пациентам придумали потом. Девушка, которая нам их продала, вообще сказала, что Констанция - мальчик, а Лютик - девочка. Но когда мы пришли домой, все сразу стало ясно. И вот что еще мы узнали о них:
$ptic2$ Констанция. Общее истощение, жидкий помет со слизью, шелушащийся клюв (т.е., печень уже не справляется и/или кальция не хватает) и опухоль возле попки.
$bb1$ Клементина. Общее истощение, жидкий помет, шелушащийся клюв и странная волнистость на голове - как будто, в свое время сил не хватило толком перелинять.
$KHJ$ Лютик. Оперение, клюв, помет - в норме. Видимо, у этих безответственных хозяев он появился последним. Одна сложность - сильная и при том застарелая травма лапы. Некроза нет, но и двигать лапой он не может.
Вот такими бывают последствия безответственного обращения с птицами. Не хочу говорить плохих слов в адрес их бывших хозяев, поскольку подобное происходит сплошь и рядом. У троих моих знакомых птицы погибли от болезней меньше чем через три года после приобретения. Это при том, что я пыталась объяснить им, что именно они делают неправильно, но... Кто-то откровенно обижался на меня за мои замечания, кто-то даже обещал исправиться, но до дела так и не дошло. :cry:
$ps2$ Большинство людей невозможно изменить, но птицы не должны страдать из-за этого. Именно так я подумала, когда отдала той девушке деньги. Кстати, это я впервые в своей жизни сознательно купила больных птиц. Мужу пришлось соврать, что мне их отдали бесплатно.
Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет – натирай темные, пока не заблестят.
Знающий
Аватара пользователя
Настоящее имя: Аня
Сообщения: 822
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 16:00
Откуда: Москва, Отрадное
Пол: Женский

Re: Мои волнистые пациенты

Сообщение:#4  Сообщение Скунсик » 08 май 2012, 16:38

$welcome$
Наталья, Вы молодец, что спасли птичек! Побольше бы таких ответственных и отважных хозяев!
$EE#$
Будем ждать фото "пациентов" :)
Саламандра
RANDOM_AVATAR

Re: Мои волнистые пациенты

Сообщение:#5  Сообщение Саламандра » 08 май 2012, 17:34

Enrica Наталья спасибо за пояснение названия темы, вы молодец что сознательно купили больных птиц, зная что за них надо будет еще побороться. $mkm, $
Enrica писал (а):странная волнистость на голове - как будто, в свое время сил не хватило толком перелинять.
А вот и не факт, возможно девочка просто такого окраса, сейчас стали появляться угольнолицые, и подобные им
по окрасам, возможно вам попалось такое чудо, с волнушками в шапочке. $wink$
$ps2$ С нетерпением жду фото ваших красавчиков. $fly$
Узнаваемый
Аватара пользователя
Настоящее имя: Наталья
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 14 апр 2012, 15:01
Откуда: Сахалин
Пол: Не указан

Re: Мои волнистые пациенты

Сообщение:#6  Сообщение Enrica » 09 май 2012, 10:08

Скунсик, спасибо! Если честно, не за что меня благодарить. :oops: Я когда занимаюсь проблемами птиц и животных, чувствую себя по-настоящему счастливой.
Саламандра, да, может, вы и правы. Но я все-таки подозреваю обратное. Клементина как раз сейчас обрастает новыми перьями - так что, посмотрим.
Как сегодня выяснилось, один из самых надежных способов поднять дух больным птицам - это подать им хороший пример. Вчера к ним на кухню временно переехал мой вполне здоровый и жизнерадостный Кеша - тот еще любитель поорать. :O: Так вот, больные волнистики сегодня целый день орут ему в ответ $pleasantry$ А раньше просто сидели в уголке и боялись...
Как здоровый Кеша попал в зону карантина? Честно признаюсь, по моей вине $fingal$ В понедельник отпустила Кешу и Дашу полетать. Они живут в большой комнате, корторую им приходится делить с нами, людьми, а также с двумя амадинами и двумя неразлучниками. Обычно клетка с неразлучниками стоит закрытой на прищепку, но в тот раз почему-то прищепки не было. Неразлучники устали смотреть на Кешу, который нарезал над ними круги, и решили, видимо, его изловить. Выбрались из клетки (ах, как жаль, что я не видела этого процесса - интересно же, как им это удалось!) и принялись гонять волнистиков по всей комнате. Продолжалось это не больше минуты, после чего я еще минут 15 их ловила. Думала, травм избежать удалось, но ошиблась - неразлучники укусили Дашу за палец до крови. Как только мы это заметили, Кешу отсадили в другую клетку, чтобы он своим мерзким характером не мешал Даше выздоравливать. Рану вчера обработали, и уже сегодня Даша скачет по клетке как молодая мини-козочка, Кеша завтра к ней вернется.
Пока Кеша был в "стационаре", на него положила глаз Клементина :in_dreams: Ну что ж, если будет нормально питаться, у нее есть шанс осенью познакомиться с ним поближе...
Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет – натирай темные, пока не заблестят.
Знающий
Аватара пользователя
Настоящее имя: Настюша
Сообщения: 1463
Зарегистрирован: 08 авг 2011, 16:10
Откуда: Беларусь/Пинск
Пол: Женский
Награды: 3
«Почётный житель города 2012» (1) Победитель «Птица месяца» (2)

Re: Мои волнистые пациенты

Сообщение:#7  Сообщение VagNastia » 09 май 2012, 11:56

Наталья, вы очень интерено рассказываете, ну покажите же наконец своих пациентов и Кешу с Дашей :roll:
Узнаваемый
Аватара пользователя
Настоящее имя: Наталья
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 14 апр 2012, 15:01
Откуда: Сахалин
Пол: Не указан

Re: Мои волнистые пациенты

Сообщение:#8  Сообщение Enrica » 09 май 2012, 13:28

VagNastia, Кеша и Даша - это не пациенты, а полноправные члены нашей семьи вот уже третий год. :married: Пациенты - это:
$bb1$ Клементина, $ptic2$ Констанция и $KHJ$ Лютик
Только что закончила фотосессию птичек...
Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет – натирай темные, пока не заблестят.
Саламандра
RANDOM_AVATAR

Re: Мои волнистые пациенты

Сообщение:#9  Сообщение Саламандра » 09 май 2012, 13:33

Enrica писал (а):Только что закончила фотосессию птичек...
:Yahoo!: Очень жду!
Модератор
Аватара пользователя
Настоящее имя: Ольга
Сообщения: 8892
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 14:16
Откуда: Ржев
Пол: Женский
Награды: 6
«За особые заслуги» (1) «Почётный житель города 2010» (1) Значок «Медик» (1) «Почётный житель города 2011» (1)
«Почётный житель города 2012» (1) «Почётный житель города 2013» (1)

Re: Мои волнистые пациенты

Сообщение:#10  Сообщение olga_mm » 09 май 2012, 13:39

С нетерпением жду фотографий птиц.
+ развернуть
А я жила на Сахалине в глубоком детстве (с 3 до 8 лет). Потом он мне долго снился, а сейчас перестал. А можно пару фотографий природы? $FF*&$
Они для нас - страница жизни, а мы для них и есть вся жизнь.
Мои волнистики, мои кореллы, наши ясли
Сайт: http://popuas.umi.ru
Знающий
Аватара пользователя
Настоящее имя: Настюша
Сообщения: 1463
Зарегистрирован: 08 авг 2011, 16:10
Откуда: Беларусь/Пинск
Пол: Женский
Награды: 3
«Почётный житель города 2012» (1) Победитель «Птица месяца» (2)

Re: Мои волнистые пациенты

Сообщение:#11  Сообщение VagNastia » 09 май 2012, 13:46

VagNastia писал (а): ну покажите же наконец своих пациентов и Кешу с Дашей

Извините, я имела ввиду и пациентов и Кешу с Дашей)
Узнаваемый
Аватара пользователя
Настоящее имя: Наталья
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 14 апр 2012, 15:01
Откуда: Сахалин
Пол: Не указан

Re: Мои волнистые пациенты

Сообщение:#12  Сообщение Enrica » 09 май 2012, 13:58

Итак, вот они, по порядку.
Клементина. Вначале она мне понравилась меньше всех - слишком уж крикливая. Каждый раз, когда я брала ее на руки, чтобы дать лекарство, она поднимала такой вопль, на который способны разве что неразлучники. К тому же, у Клементины с самого начала был ужасный понос, она постоянно сидела с открытым ртом и дрожала всем телом... Сейчас все страшное уже позади и даже орать она стала значительно тише.


-- добавлено
Добавлено 
--

Как видите, "волнистость" у Клементины явно повышенная :sarc: Но судя по столбикам на голове, перышки уже начали обновляться, а значит, скоро мы увидим - обычная у нас птичка, или конопатая (мы даже сначала хотели назвать ее Веснушкой).


-- добавлено
Добавлено 
--

Среди вышеупомянутой троицы моих пациентов Клементина оказалась самой жизнестойкой, теперь я уверена в том, что она вернется к нормальной птичьей жизни на 90%.
Следующий мой пациент - Лютик

Как видите, симпатичный до безобразия, но с больной лапкой. Для сведения, лапка не сломана, но мышцы почти полностью атрофированы, видимо, сустав в свое время был серьезно поврежден. На полное выздоровление не надеюсь (хотя и это возможно), надеюсь, что хотя бы научится вставать на лапку как положено. Был бы он ручной, дела бы пошли быстрее, а так перед каждой процедурой принятия лекарств мечется по клетке. Пробовала клетку затемнять - все равно мечется.

-- добавлено
Добавлено 
--

Лютик - очень скромненький мальчик. И, видимо, очень симпатичный, раз пока он сидел в одной клетке со своими подружками, те постоянно за него дрались $FF ($ Я сначала не могла понять, что такое: как только Констанция и Клементина оказывались рядом, они тут же начинали друг друга бить - Клементина с криками, Констанция - без. Их бывшие хозяева вообще думали, что Клементина и Констанция - это муж и жена :sarc:, а Лютик - "незамужняя" девочка. В общем, девчонки просто все время ревновали Лютика друг к другу. Когда я отсадила от них Лютика, драться они перестали, но друг от друга все равно стараются держаться на расстоянии.
Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет – натирай темные, пока не заблестят.
Модератор
Аватара пользователя
Подпись под аватаром: А ведь я еще и томат.
Настоящее имя: Ира
Сообщения: 7399
Зарегистрирован: 23 мар 2010, 13:56
Откуда: г. Черновцы
Пол: Женский
Награды: 5
«За особые заслуги» (1) «Почётный житель города 2010» (1) «Почётный житель города 2011» (1) «Почётный житель города 2012» (1)
«Почётный житель города 2013» (1)

Re: Мои волнистые пациенты

Сообщение:#13  Сообщение ЭльЧупакабрасс » 09 май 2012, 15:39

Клементина - интересная девушка :good:
И, $welcome$, ждем всех ваших птичек :)
Не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра. А пол корелл по хохолку не определяется, никак.
Ну, мои кореллы, моторчики с крыльями и даже амадины.
Новенький
Аватара пользователя
Настоящее имя: Слава
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 10:17
Откуда: Харьков
Пол: Мужской

Re: Мои волнистые пациенты

Сообщение:#14  Сообщение Slavkov » 09 май 2012, 16:14

Удачи вам в лечении!
Ждем дальнейших развитей вашой истории! :good:
Знаток
Аватара пользователя
Настоящее имя: Екатерина
Сообщения: 12716
Зарегистрирован: 25 сен 2010, 12:02
Пол: Женский
Награды: 3
«За особые заслуги» (1) «Почётный житель города 2013» (1) Победитель «Птица месяца» (1)

Re: Мои волнистые пациенты

Сообщение:#15  Сообщение Екадо » 09 май 2012, 16:33

Ух, какая яркая девочка! Клементина очень статная барышня... :Rose:
А Лютик и правда очень нежный... застенчивый... добрый мальчик! :good:
След.

Вернуться в ЖИТЕЛИ НАШЕГО ГОРОДА



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1