Моё солнечное семейство
Модератор: Модераторы
Re: Моё солнечное семейство
Гнездо было маленькое, хоть из оргалита, а про опилки вообще и не говорю. Когда маме исполнилось 1.4 года появилось первое яичко, о подготовке я и не слыхала. Конечно все закончилось печально

Вторую кладку которая была через месяц, ждала та же учесть в ней было 2 яичка. Выбросила она их так же через 7 дней, в них я увидела капельку крови и поняла, что яички были с малышами. Ошибка та же.
Когда появилась 3 кладка, я уже не на что не рассчитывала, решила пустить все на самотек. В этот раз в гнезде было 3 яичка и как не чудно, через 16 дней я услышала писк, я сначала не поверила, но не полезла. Все 3 малыша вылупились благополучно я их первый раз увидела, когда старшему больше недели было. Во как научили меня

В первой кладке было 2 мальчика и девочка. Мальчик живет у моего мастера, зовут Кеша, ему в апреле будет 2 года, болтун тот еще. Двоих отнесла в зоомагазин, судьбу я их не знаю. Может и лучше
И после первого выводка моя хозяйка стала лазить по интернету, искать про птенцов. Узнала немного информации, нашла форумы где об этом много писали. Вот так она-то и узнала - что зачем

После 3 выводка у моих родителей появилась новая клетка. Неизвестно - кто был больше счастлив они или она. Притом куплена была в тихую

Вот так и осталась это клетка для птенцов.
А теперь в ней я живу

Такие все жё-ё-ё-ё-лтенькие пуши-и-и-истенькие красавцы.....

Пусть птичка к кому-нибудь в форточку залетит, заботливому....
У меня тоже было дело, 1 птаха улетела...

Я тоже на это рассчитываю нельзя всегда думать о плохом

- Птица-Феникс
-
- Настоящее имя: Анюта
-
-
![]() |
![]() |
![]() |

- Ветер
-
- Подпись под аватаром: От себя не уйдешь)))
- Настоящее имя: Женя
-
-
![]() |
![]() |
![]() |

- настюша
-
- Настоящее имя: Настюша
-
![]() |
![]() |
![]() |

Вы так интересно рассказываете!

Обожаю вашу темку!

Пуфыстики красивые такие!

-- добавлено
Я снова тут

В ней я покажу любительское видео, от которого то ли плакать, то ли смеяться надо, кто захочет может посмотреть. Да и сама история кой чему меня научила.

-- добавлено
Произошла наша история в начали августа. Мои взрослые птички обитали на балконе днем, а на ночь забирала домой. Там они в довольствие гуляли, качались на бельевой веревке и в тоже время кушали ее. Птенцов я больше не планировала, так как потом не знаешь куда девать. Я всегда с доброй завистью смотрела на тех людей, у кого малыши получались с разной окраской. Да и живем в дыре такой что люди сюда не поедут даже если будешь отдавать бесплатно.
Но разве природу обманешь, тепло солнышко день длинный. У меня дочка любит животных и вечно меня допрашивает - что да как.
И когда она увидала первый раз как птички придаются утехам, пришлось соврать что типа они так играют. А на вопрос почему Гоша именно на Дашу прыгает, а ни на оборот ответ последовал, что мужчина сильней чем женщина.
Так вот прибегает мой ребенок и кричит во весь голос, а Гоша с Дашей играет. Вот так, но я решила не соблазняться и дом не отдала. Через несколько дней появилось первое яичко, затем второе, третье и все на пол. Пузо не спадало и каждодневные утехи продолжались.
Дома есть человечек (бабушка), который пожалел бедную птичку и вернул ей гнездо. После 3 снесенных яичек на пол в гнезде оказалось еще 6, я ходила и бубнила, что твоя идея, пойдешь на рынок сама, добродетель.
Но бубни не бубни через 16 дней появился первый малыш, и так через день появились все малыши.
Старшему малышу исполнился 1 месяц, а младшему 21 день когда у моей самки случился приступ безумия. Как я сейчас поняла - маленькая клетка и в добавок на волю стал выходить старший птенец, и на выходе еще 2. Да к тому же с самцом начала влюбляться.
Приступы злости она вымещала на младших, дома писк и визг. Пришлось маму с папой отсадить. Было весело до слез, птенцы голодные орут в гнезде, и я бегаю не знаю что делать. Это надо было видеть все что мне пришло на ум заставить их питаться самих. Я сыпала обыкновенный корм вперемешку с геркулесом сухим на поддон, и вытаскивала их из гнезда, и заставляла есть. Первые 4 птенца видно хорошо проголодались и стали кушать сами, а самые маленькие вроде и едят, но все равно выпрашивали еду у старших. Где то прочла, что кормить надо часто. Когда они первый раз более менее поели, я решила через 2 часа надо опять кормить. Они смотрели на меня как на врага народа и сматывались опять в гнездо.
-- добавлено
-- добавлено
Вот так было у нас весело

-- добавлено
Как ни странно старшие малыши спасли младших, вот так тоже бывает.
В этом помете было 4 мальчика и 2 девочки. Продала я их через форум, как не чудно это звучит и 2 недель не прошло, а малышня нашла своих хозяев. Судьба 2 птенцов мне не известна

- настюша
-
-
![]() |
![]() |
![]() |

Ничего себе история!

anhousik писал (а):2 девочки умерли, одной и 3 месяцев не было, кошка скушала
Жалко девчушек!

- настюша
-
-
![]() |
![]() |
![]() |

Мне уже 3 месяца. Я совсем большой, у меня полным ходом идет линька которая началась в 2.5 месяца, и у меня начала появляться шапочка. Я начал получше разговаривать у меня четко получается "ПТИЧКА, ПОПУГАЙЧИК, Хороший Мальчик" это, конечно, не весь мой запас слов, но остальное я говорю не особо чисто.
Меня познакомили с родителями я был в изумлении, я их постоянно слышал, но не видел, а это большая разница. Мама правда была не особо в восторге, а вот папа произвел на меня массу впечатлений.
А вот и наши фотки со знакомства.

И у нас есть плохие новости у папы Гоши нашли липому

Вот такие у нас новости.
- ДНК
-
- Настоящее имя: Марья
-
![]() |
![]() |
![]() |

anhousik писал (а): у папы Гоши нашли липому