Кондратьевский рынок в Санкт- Петербурге.

Обсуждаем магазины по городам и прочие разговоры о продажах

Модераторы: olga_mm, ЭльЧупакабрасс, Модераторы

Авторитет
Аватара пользователя
Сообщения: 2402
Зарегистрирован: 16 апр 2010, 14:46
Откуда: г. Сосновый Бор, Ленинградская обл.
Пол: Женский
Награды: 4
«Бывший участник команды» (1) «Почётный житель города 2010» (1) «Почётный житель города 2011» (1) «Почётный житель города 2012» (1)

Кондратьевский рынок в Санкт- Петербурге.

Сообщение:#1  Сообщение Мокка » 18 май 2012, 17:38

Хочу ещё раз предостеречь потенциальных покупателей, желающих купить птичку. Тех, кто выбирает место, где можно её приобрести. Не берите птиц на кондрашке!
Общаюсь с владельцами, которые на днях потеряли купленную на рынке птицу от ОРНИТОЗА.
В результате заразились сами и теперь на лечении.
Берегите себя и своих питомцев!
Не верь тому, кто говорит красиво, в его словах всегда игра.
Поверь тому, кто молчаливо, творит красивые дела.
Авторитет
Аватара пользователя
Сообщения: 2402
Зарегистрирован: 16 апр 2010, 14:46
Откуда: г. Сосновый Бор, Ленинградская обл.
Пол: Женский
Награды: 4
«Бывший участник команды» (1) «Почётный житель города 2010» (1) «Почётный житель города 2011» (1) «Почётный житель города 2012» (1)

Re: Кондратьевский рынок в Санкт- Петербурге.

Сообщение:#2  Сообщение Мокка » 24 май 2012, 22:12

Вот письмо людей, потерявших птицу, купленную на кондрашке.


Хотела предостеречь тех, кто собирается приобретать птичу...

Здравствуйте. Хотела поделиться с вами своим опытом по приобретению, уходу, лечению и потере своего питомца. Питомцем был замечательный венесуэльский амазон. Птица чудесная, в уходе не абы какая сложная, но отнюдь не дешевая. Приобретена была «с сайта» http://www.parrot-spb.ru/, где по указанным контактным телефонам нам отвечали наипретянейшие особы, предлагая посмотреть птиц и при большом желании приобрести. При желании посмотреть питомца мы оказались в переулке Васенко д.3, думаю, что для проживающих в Петербурге этот адрес говорит о многом. Причем, прошу особенно отметить, что на сайте адресов не указано, видимо, чтобы заранее не отпугнуть потенциальных покупателей. Приезд на «птичку» нас сначала немного спугнул, вспомнились наставления друзей и знакомых, что ничего кроме всякой «заразы» и больного животного оттуда приобрести невозможно. Но черт дернул все-таки посмотреть птицу.
Нас сопроводили на второй этаж рынка, где в отдельной комнате 4-5 квадратных метров обитали ара, какаду, жако, наш амазон и целая охапка волнистиков. Комнату явно спешно прибрали перед нашим приходом. Птица нам понравилась. По описанию на сайте это был птенчик 8-и (потом сказали 10) месяцев. Но как нам позже сказали орнитологи - ему было не меньше 2, а то и 5 лет. Тут я откровенно покаюсь, что желание приобрести его возникло внезапно, и я не интересовалась загодя о его содержании, заболеваниях и прочем. Но как минимум 3-4 дня на прочтение маломальских ЦУ было потрачено. В общем, мы оставили залог, потому как на птицу якобы уже стола очередь, и поехали «додумывать» домой. Додумывали мы один день, решились все-таки забрать птицу домой. Содержание обеспечивали как могли, кормили купленным там же кормом, плюс разрешенными для данной породы фруктами, витаминами и т. Д. Через неделю совместного проживания птица много чихала, вызванный орнитолог (не буду раскрывать имен) сказал, это реакция на идущий на кухне ремонт и вытекающую от этого пыль. Через два дня насморк закончился. Две недели птица была бодра и весела, ела с хорошим аппетитом, но потом периодически начал проявляться жидкий помет. Это не было постоянным синдромом, в основном после питания сочным кормом. В один прекрасный день – 9 мая, птица впала в неадекват. Вела себя так, будто потеряла зрение. Но при этом охотно ела, шла на руки. Понос снова проявился. Сдали анализы. Врачей вызывали трижды. Начали лечение, в том числе антибиотиком. Было тяжело… я брала отгулы, вставала в 5 утра варить кашки и мешать пилюли…В итоге 14 числа пришли анализы. У птицы орнитоз. Врачи сказали, что течение болезни очень нетипичное. Птица умерла 15…
Будучи человеком эмоциональным я написала «отзыв» прямо на сайт, откуда мы птицу приобрели. Ответ последовал быстро: птиц мы проверяем, наблюдаем, заболевание исключаем, всего наилучшего вам желаем. Комментарии по поводу навранного возраста отмели тоже сразу. Еще сетовали на то, что птица орнитозом так не болеет, что мы просто не разглядели симптомов и сами во всем виноваты и попросили бы им об этом случае больше не упоминать. При этом специалисты говорят в один голос, что птица была заведомо больной, в квартире ей попросту негде заболеть.
По сему итог – будьте внимательны при покупке птиц с этого сайта http://www.parrot-spb.ru/. И сайт «скользкий», и птицы больные, да и место продажи о многом говорит. Не будьте дураками, какими оказались мы. Больше всего мне жалко Жорика… моего маленького зелененького кулечка, которые больше не будит нас ранним утром взмахами своих ярких крыльев, чудесным курлыканьем… будем помнить…
__________________
Не верь тому, кто говорит красиво, в его словах всегда игра.
Поверь тому, кто молчаливо, творит красивые дела.
prodavets
RANDOM_AVATAR

Re: Кондратьевский рынок в Санкт- Петербурге.

Сообщение:#3  Сообщение prodavets » 24 сен 2012, 21:13

Здравствуйте! Я именно та «особа» у которой приобретался маленький венесуэльский амазона, то что это малыш говорил его окрас, а именно синие перья на лбу, у взрослого попугая лоб желтый, ну да ладно, куда мне спорить с орнитологом, да и какая мелочь 2 года попугаю или 5 - это же ерунда, главное, что специалист сказал. Хотя точный возраст можно определить только у малыша до года, а у взрослой особи по результатам ДНК. Уважаемый покупатель птица прожила у Вас два месяца, если были проблемы почему не позвонили, я всегда на связи, всем клиентам даю телефон, всех предупреждаю если, что- то не нравиться в поведении птицы звоните, всегда постараюсь помочь. Ещё раз насчет питания хочу всех предостеречь фрукты и овощи давать строго по сезону, осенью в идеале со своего огорода, в апреле и мае своих фруктов нет. Уважаемый покупатель слукавил сказав, что о птицах ничего не знает. Приехав ко мне за малышом, было сказано, что посмотрели уже многих и прочитали о них тоже много, но увидев нашего красавчика сразу решили его приобрести. То что на него были клиенты – это правда, малыш был чудный перышко к перышку, других у меня и не бывает, ребята оставили залог сказав, что пока у них идет ремонт пусть попугай посидит у нас, но на следующий день позвонили и забрали малыша, получив полную инструкцию, рекомендации, телефоны для связи. А через два месяца на сайт приходит гневное письмо. Я бы и не прочь была помочь людям, но сама узнала все по факту.
А теперь снова все об орнитозе:
Клиническии признаки: - отдышка
-ринит (насморк)
-дыхательный спазм
-заторможенная реакция
-жидкий стул
-потеря аппетита
-взъерошенные перья
Гибель наступает через 1-2-недели.
Покупатель пишет, что через неделю птица стала чихать (звонка не было), зато вызвали орнитолога (даже он сослался на пыль от Вашего ремонта) ну да ладно. Следующий этап- жидкий стул, при этом кормят «сочным кормом» ( все знают, что при диарее фрукты противопоказаны). А тем более по весне. Звонка снова нет.
Зато мы встаем в пять утра варим каши и даем попугаю ( а смысл? Зачем? ) Позвоните. Если вы утверждаете, что это орнитоз то летальный исход наступает через 1-2-недели, а попугай у Вас прожил 2 месяца. Кого надо винить, продавца – это проще всего, все виноваты кроме меня (удобно). У меня это был единственный амазон, сидел он в клетке один, был здоров, накормлен, ухожен, а попав к Вам не прожил и двух месяцев, так чья вина?
И в заключении. Я работаю с попугаями больше 20-ти лет, сайт мой «не скользкий» и птицы у меня не больные, если вы считаете обратное, то это только Ваше мнение. Покупатели, а их у меня много, которые ко мне обращаются отнюдь не глупые люди, и не место красит человека, а человек место. В конце хочу ответить Вашими словами. Больше сего мне жалко Жорика, моего маленького зелененького кулечка, которому достался нерадивый хозяин.
Авторитет
Аватара пользователя
Сообщения: 2402
Зарегистрирован: 16 апр 2010, 14:46
Откуда: г. Сосновый Бор, Ленинградская обл.
Пол: Женский
Награды: 4
«Бывший участник команды» (1) «Почётный житель города 2010» (1) «Почётный житель города 2011» (1) «Почётный житель города 2012» (1)

Re: Кондратьевский рынок в Санкт- Петербурге.

Сообщение:#4  Сообщение Мокка » 30 дек 2012, 21:42

Уважаемый автор последнего сообщения- я лично вам не верю. Всё, что связано с кондратьевским рынком-лучше обходить подальше. Были там и всё видели своими глазами, да и пострадавших очеень много от " товара", купленного там.
Но сейчас я не о том.
На днях КОНДРАТЬЕВСКИЙ ПОГОРЕЛ. Со всеми животными, находящимися там.Видимо иного способа прикрыть эту лавочку не нашлось. Животных только жалко. Но надеюсь, что теперь он не скоро заработает.


Добавлено 

http://www.tv100.ru/news/pojar-na-kondr ... nke-66970/


Добавлено 

http://topspb.tv/news/news14385/
Не верь тому, кто говорит красиво, в его словах всегда игра.
Поверь тому, кто молчаливо, творит красивые дела.
Новенький
RANDOM_AVATAR
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 15:17
Пол: Женский

Re: Кондратьевский рынок в Санкт- Петербурге.

Сообщение:#5  Сообщение Юлика » 07 янв 2013, 12:23

А я своего жаконю покупала как раз на Кондратьевском и похоже, что у того же продавца и поэтому хочу сказать несколько слов в защиту.
С момента покупки прошло пол-года. Птица жива-здорова! Вообще-то я приехала на рынок тоже за амазоном, но у другого продавца... На Авито нашла объявление о продаже 6-месячных птенцов, у которых линька, которые уже берут с рук морковку и цена была такая заманчивая... Прежде, чем ехать, я в очередной раз перечитала разные форумы и поняла, что это явный обман... но поехала... То что я увидела.... три взъерошенных, грязных и панически орущих при любом приближении-движении амазона сидящих в одной тесной клетке, рядом клетка с аратингами, какариками... вид у них тоже не из лучших...и все это в маленьком отсеке наполненном народом... Вот именно из-за таких продавцов у Кондратьевского рынка дурная слава... И покупать птицу живущую в таких условиях, находящуюся в постоянном стрессе... :cry:
В нескольких шагах от этого отдела я наткнулась на объявление о продаже крупных попугаев, но никаких птиц не увидела... Меня провели на второй этаж, где в отдельной, чистой и светлой комнате спокойно сидели ручной какаду, ожерелики, ара и мой жаконя... Все птицы были очень ухожены и спокойны... Я раньше читала о том, что к птице, которая действительно твоя, возникает любовь с первого взгляда... Вот у меня так и произошло :). А то, что все птицы находятся в отдельном помещении, что не подвергаются лишнему стрессу свидетельствует лишь об ответственности продавца! Мне тоже дали рекомендации по питанию и номер телефона для связи.
Так что не надо огульно охаивать всех продавцов... Больную птицу видно сразу...
Авторитет
Аватара пользователя
Сообщения: 2402
Зарегистрирован: 16 апр 2010, 14:46
Откуда: г. Сосновый Бор, Ленинградская обл.
Пол: Женский
Награды: 4
«Бывший участник команды» (1) «Почётный житель города 2010» (1) «Почётный житель города 2011» (1) «Почётный житель города 2012» (1)

Re: Кондратьевский рынок в Санкт- Петербурге.

Сообщение:#6  Сообщение Мокка » 31 янв 2013, 22:46

Увы, далеко не всегда сразу видно больную птицу. У вас видимо маленький опыт. Вам просто повезло, возможно эта птица просто ещё не успела заразиться, может только недавно была привезена.
Не верь тому, кто говорит красиво, в его словах всегда игра.
Поверь тому, кто молчаливо, творит красивые дела.

Вернуться в МАГАЗИНЫ И ОБСУЖДЕНИЯ



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1