Зоомагазины Смоленской области.

Обсуждаем магазины по городам и прочие разговоры о продажах

Модераторы: olga_mm, ЭльЧупакабрасс, Модераторы

Постоялец
Аватара пользователя
Подпись под аватаром: Лёлик(((
Настоящее имя: Динара
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 23:15
Откуда: Смоленская область, город Вязьма
Пол: Женский
Награды: 1
«Почётный житель города 2012» (1)

Зоомагазины Смоленской области.

Сообщение:#1  Сообщение Динка » 08 май 2012, 18:59

Касательно зоомагазинов в Смоленской области город Вязьма. Здесь я нашла 4 зоомагазина... Первый- "Любимчик" прямо напротив дома, там были куплены Ляля и Лёлик- птицы сидели в очень тесной клеточке по 10-15 штук, корм рассыпан по полу, в водичке для питья плавает шелуха от корма, один раз видела птичку- самочку у неё было что- то с лапкой (на тащилась по полу волоком), с тех пор пока не видела больных птиц. Выбор клеток- никакой, все маленькие. Минус- корм "Рио.Основной рацион" не всегда бывает, всё время предлагают в период линьки.А продавщица всегда смотрит на людей как на врагов народа, когда не расслышит с первого раза, с таким презрением спрашивает "Чтоооо?", у меня мурашки по коже от неё.
Второй зоомагазин- аптека, находится на базе вет.клиники, там такая же проблема с кормом "Рио", из животных в основном кролики и то иногда. Когда Ляля и Лёлик сидели нахохливших и не реагировали ни на кого вообще, отвезла в эту клинику мне сказали следующее "Я не знаю, чем они болееют, но дам вам порошочек", дали порошочек 1 чайную ложку за 100 рублей :sarc: .
Третий магазин товаров для животных- вообще нет корма "Рио" впрочем и товаров для птиц.
Четвёртый недавно открылся, там есть клетки, игрушки, корма и всё необходимое для животных, недавно завезли 3 волнистика, все здоровы, весёлые, но сидят в маленькой клеточке... Больше нет ничего нормального : (
Постоялец
Аватара пользователя
Подпись под аватаром: Лёлик(((
Настоящее имя: Динара
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 23:15
Откуда: Смоленская область, город Вязьма
Пол: Женский
Награды: 1
«Почётный житель города 2012» (1)

Re: Зоомагазины Смоленской области.

Сообщение:#2  Сообщение Динка » 16 май 2012, 22:18

Сегодня заходила в "Любимчик" если честно не поняла такого прикола- самки волнистых стоят 800, а самцы 900... но в другой клеточке сидели 2 попугая один альбинос, второй синенький они были по 700 и больше никаких указаний на ценнике кроме надписи "Волнистые попугаи" :unknown:
Узнаваемый
RANDOM_AVATAR
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 10:31
Откуда: Смоленск
Пол: Женский

Re: Зоомагазины Смоленской области.

Сообщение:#3  Сообщение NretS » 19 июл 2012, 20:37

В Смоленске самой распространённой является сеть магазинов КЕША. Я лично была в нескольких из них: на Николаевском рынке, Багратионовском рынке, Киселёвском рынке, оптовом рынке (недалеко от автовокзала), на площади Желябова (напротив торгового дома Байкал), на площади Победы, на ул. Николаева (приблизительно в двух остановках от Камерного театра).
Практически во всех этих магазинах птички не выглядят особо бодрыми. Корм чаще всего не разнообразный (просо, овсянка). О наличии минеральных смесей, гравия, или мелка, я думаю, догадываетесь сами... Да, их там и в помине нет.
Сама лично купила больного самца (хрипы, вялое состояние) в КЕШЕ на площади Желябова. Также видела несколько раз там птиц, чья болезнь была очевидна (вялая птица сидела на дне, так называемой клетки (я бы назвала это аквариумом)...
Отдельно также хочу рассказать о КЕШЕ на рынке по ул. Николаева. Сколько туда ни хожу - все время больно становится за птичек. Условия содержания ужасные: рацион скуднее не придумать; автопоилка стоит на полу (ее соответственно птицы регулярно оборачивают), а продавцы не трудятся лишний раз поднять её и наполнить водой; на полу постелена газета, обычно мокрая и погрызенная; жердочки похоже никогда не чистились. Что касается самих птиц: уже около месяца в одной клетке с молодыми самками сидела больная клещом. У нее вся восковица, лапки и глазки в страшнейших наростах, клювик ужасно деформирован и такой длины, что заворачивается чуть ли не до самой шейки, также очень длинные коготки. Я не буду утверждать, что во всех их магазинах все птицы больны, но в данном случае - очевидно, что здоровые птицы с ней контактируют. В клетке грязные деревянные жердочки, которые вероятнее всего будут "хранить" клеща для всех новых поступающих в продажу птиц.
Самку, о которой выше писала, я сегодня купила. Мне даже отказались продать её дешевле. Продавец там женщина очень неприятная. Не позволяет себе откровенного хамства, больше помалкивает, но впечатления после похода в этот магазин остаются не самые приятные...
Не знаю, удастся ли вылечить птицу, так как подозреваю, что помимо клеща там еще целый букет (оперение ужасное, молчаливая, похрипывания слышала несколько раз) и не молодая она по всей видимости. Но попытка не пытка. У меня ей точно будет лучше, чем там. Да и все же меньше шансов заражать здоровых птиц.
Об остальных магазинах ничего отдельно сказать не могу.

Вернуться в МАГАЗИНЫ И ОБСУЖДЕНИЯ



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1