Наш " Амурский престиж "

О других наших питомцах

Модераторы: ДНК, Модераторы

Постоялец
Аватара пользователя
Настоящее имя: Лина
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 09 авг 2011, 03:48
Откуда: Хабаровск
Пол: Женский

Наш " Амурский престиж "

Сообщение:#1  Сообщение Lina » 19 фев 2012, 14:13

Здравствуйте!
Я уже довольно давно знакома с форумом и многими его обитателями. Пребывание здесь дарит море положительных эмоций и полезной информации, поэтому я пытаюсь ежедневно найти свободный часок, чтобы пообщаться с вами и поглядеть на успехи наших питомцев. Забрела я, однажды, и в живой уголок. Посмотрела, почитала... И вспомнила! А ведь я ни разу не обмолвилась о том, что помимо неизлечимой страсти к попугайчикам, я не меньше влюблена и в других животных, особенно, собак. Именно поэтому, я решила рассказать вам о семи очаровательных четвероногих друзьях, бОльшая которых живёт со мной с самого детства, и каждый из них уникален, как внешне, так и по характеру, потому наша семья и не представляет своей жизни без кого-либо из собачат.
Но, прежде, чем я начну знакомство, хочу немного поведать вам предысторию. С самого моего рождения и по сей день, наш дом никогда не пустует без домашних животных. Скорее, наоборот, с каждым годом, наша дружная семейка только увеличивается. Всё началось с того, что моя мама всю жизнь мечтала о собаке, но её родители были против. Как известно, если чего-то очень сильно захотеть, рано или поздно, ты добьёшься желаемого. Выйдя замуж, мама завела девочку далматина - Лэдис. Любовь переросла в настоящее увлечение - вскоре, мама завела ещё одну собаку, той же породы - Басю. Затем, стала выставлять своих любимиц, заниматься разведением, у Баси были клубные щенки несколько раз... Позже, Лэдис сбила машина. Когда мои родители поженились, у нас появился ризеншнауцер по кличке Рон. Но через несколько лет родилась я, и Рона пришлось отдать. Он слишком много и громко лаял, что не давало мне спать, и пугал меня. После смерти Баси, мама завела свою давнюю мечту - брюссельского грифона - Гамми. Нам его привезли из Москвы, он был первым в городе из этой породы, быстро стал объектом всеобщего внимания и любви, членом семьи... На выставках имел лучшие титулы, у нас всё было заставлено его кубками. Затем, мы переехали в коттедж, исполнив папину мечту. Гамми умер, когда ему было 7. Это было настоящим горем для всех. Переехав в частный сектор, нам было просто необходимо найти собаку для охраны участка. Сначала, мы завели в дом девочку породы Ка Де Бо (майорский бульдог), которую зовут Ронда.
+ развернуть
У нас все собаки клубные, с документами, этим занимается мама. Но полные имена я не буду демонстрировать, т.к это займет много времени.
Через некоторое время, для охраны мы завели среднеазиатскую овчарку (алабая ), которого зовут Осман. Позже, появился мальчик Ка Де Бо - Фред. Ещё через год девочка среднеазиатка - Юджи, но, к сожалению, сердечко подвело её 2 года назад, и её больше нет. На смену ей, к нам переехала новая азиатка - красотка Зара. Кстати, после смерти Гамми, нам привезли гриффониху из Питера - Цыпу. Это самое главное, что есть у меня! Мы с первых дней подружились на веки. И до сих пор, Цыпуша - мой главный помощник и талисман, слушатель и советчик. Три года назад, мама взяла привозную девочку чихуахуа из Таиланда - Дейзи. И, наконец, чуть больше года назад, у нас появилась бельгийская гриффониха Гуччи - пожалуй, самый яркий персонаж из всей четвероногой стаи.
Фух, даже пальцы мои устали!.. Но, похоже, долгим путём мы пришли к самому интересному. Пора показать вам тех, о ком я так долго толковала, и познакомить поближе с каждым!
+ развернуть
Многие фото сделаны довольно давно, собачата уже намного старше

Наша " домашняя " парочка Ка Де Бо - Ронда и Фред (справа налево). Для своих - просто кадебошки, а если по отдельности то Ронька и Федя.
Изображение
Роня у нас девушка спокойная, чрезмерно ласковая. Федя - ооочень весёлый парень. Он до сих пор ни на минуту не расстаётся с резиновой игрушкой-пищалкой, а на улице, таскает камни, палочки, ловит листики и снежинки... Не смотря на преклонный возраст, донимает играми всех домашних. Кстати, в прошлом, они - родители 9-ти прекрасных щенят, а Федя у нас был папашей не однократно.
Осман - вожак стаи. Главный защитник семьи. Добрый и ласковый только для своих. Дома, он у нас просто Маня, Манечка.
Изображение

Юджи, любовь всей жизни нашего вожака, которую никогда не забудет.
Изображение
Для своих она была Жужей. Кстати, у них с Маней было 11 пушариков - это было нечто, скажу я вам. Османчик у нас тоже отец не единажды.

Зара, или Зарик-кошмарик. Шкода ужасная. Не смотря на свои габариты, она - этакий большой ребёнок, которому до всего есть дело. Безумно ласковая, но пока немного глупышка. Всё, чему учит её Осман, ей самой глубоко по барабану. Растёт. Осман воспринимает её, как дочь. Однако, в этом году, мы планируем сделать из них пару и завести потомство. Изображение

Ну, а теперь - " десерт ". Наши малявки. Начнём с моей принцессы, без которой я не представляю жизни.
Цыпа.
Изображение
Кличка у нас такая потому, что приехали мы из Питера, с полным именем, которое дала заводчица по документам - Пти-Питер, Жар-Птица. Так и решили - Цыпа. Моя красавица - человек в собачьем обличии. Такой умной и понимающей собаки я не встречала за всю свою жизнь! И наша любовь безгранична. Цыпушка - мама 4-х щенят. Просто прекрасная, заботливая... И цыплята у неё были обворожительные! Вот такая она сейчас.
Изображение
А это младше. ИзображениеИзображение
Тут она после первого тримминга. Изображение
А вот, слева от маленькой Цыпуши, вышеупомянутый Гамми. Изображение Здесь, он на последнем году жизни.
Наша тайская царица - Дейзи. Здесь ещё щенок.
Изображение
А вот уже взрослая, после материнства. Изображение Действительно, царская натура, не иначе. Такая маленькая, с характером наподобие пантеры. Чужих не воспринимает. К своим ласкается лишь по делу. Неприступная, гордая, деловая... Но, в то же время, умеет показать, насколько сильно любит семью.
Гуччи.
ИзображениеИзображение
В моем сердце, этот маленький четёнок, эта чёрная хулиганка занимает вторую ступеньку, после Цыпы. ИзображениеИзображение
Её невозможно не любить, равно, как и всех остальных. Этот вечный двигатель, вечный прыгатель, внёс столько красок в нашу и без того весёлую жизнь!.. Это существо просто не может жить без любви и общения, а мы без неё. Одним лишь взглядом она уговорит простить ей все проказы и шалости.
Вот такая вот у нас четвероногая стая. $:) ($ А так как моя мама профессионально занимается выставками и разведением, у нашего питомника есть своё официальное название: " Амурский престиж ".
Авторитет
Аватара пользователя
Подпись под аватаром: my own eye [2]
Настоящее имя: Игорь
Сообщения: 1887
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 21:55
Откуда: Россия, Краснодарский край, ст. Павловская
Пол: Мужской
Награды: 2
«Почётный житель города 2011» (1) «Почётный житель города 2012» (1)

Re: Наш " Амурский престиж "

Сообщение:#2  Сообщение ИгОрЕнДиЯ » 19 фев 2012, 14:24

Lina
Вот надо же, какие красивые собаки! :good: Слов нет, все ухоженные, красивые. В костюмчике такая смешная собачка $perfect$ Гуччи и Дэйзи покорили, а парочка Ка Де Бо вообще отличная :roll:
Вот Дэйзи - чихуахуа, а Гуччи? Японский хин?
Изображение
One love, Miley Cyrus.
Старожил
Аватара пользователя
Настоящее имя: Евгения
Сообщения: 3356
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 00:44
Откуда: Минск, Беларусь
Пол: Женский
Награды: 10
«Бывший участник команды» (1) Значок «Медик» (1) «Почётный житель города 2010» (1) «Почётный житель города 2011» (1)
«Почётный житель города 2012» (1) «Почётный житель города 2013» (1) Победитель «Птица месяца» (3) «Пернатый калейдоскоп» (1)

Re: Наш " Амурский престиж "

Сообщение:#3  Сообщение calipso » 19 фев 2012, 14:31

Это гриффоны. Прекрасные собаки! Все!
незачем растить крылья, если не знаешь куда лететь...
Авторитет
Аватара пользователя
Подпись под аватаром: my own eye [2]
Настоящее имя: Игорь
Сообщения: 1887
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 21:55
Откуда: Россия, Краснодарский край, ст. Павловская
Пол: Мужской
Награды: 2
«Почётный житель города 2011» (1) «Почётный житель города 2012» (1)

Re: Наш " Амурский престиж "

Сообщение:#4  Сообщение ИгОрЕнДиЯ » 19 фев 2012, 15:14

Ой, какое название интересное, Гриффоны. Очень красивые :good:
Изображение
One love, Miley Cyrus.
Постоялец
Аватара пользователя
Настоящее имя: Лина
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 09 авг 2011, 03:48
Откуда: Хабаровск
Пол: Женский

Re: Наш " Амурский престиж "

Сообщение:#5  Сообщение Lina » 20 фев 2012, 09:43

calipso писал (а):Это гриффоны.
Да-да, вы абсолютно правы. :) Гуччи - бельгийский гриффон, а Цыпа - брюсельский.

-- добавлено
Добавлено 
--

ИгОрЕнДиЯ писал (а):Гуччи и Дэйзи покорили, а парочка Ка Де Бо вообще отличная :roll:
О дааа, эти дамочки нравятся всем, без исключения. :) $ps2$ Ещё раз спасибо за комплименты.
Постоялец
Аватара пользователя
Настоящее имя: Лилия
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 20:09
Откуда: Казахстан
Пол: Женский
Награды: 1
«Почётный житель города 2012» (1)

Re: Наш " Амурский престиж "

Сообщение:#6  Сообщение Акварель » 30 мар 2012, 13:59

Теперь я поняла причину моей симпатии к тебе! На подсознательном уровне всё произошло :roll:.
Собак обожаю. Полгода как не стало моей девочки, а...
Бездомных подкармливаю - они меня у магазина караулят, как завидят, так "оживление в массах". Продавцы уже привыкли, что я сардельки покупаю штучно и упаковывать их не надо :sarc:
Как же это здорово - жить в окружении стольких собак! Ты счастливица. $pes$
Знаток
Аватара пользователя
Подпись под аватаром: От себя не уйдешь)))
Настоящее имя: Женя
Сообщения: 4608
Зарегистрирован: 20 мар 2010, 17:26
Откуда: МСК
Пол: Женский
Награды: 5
«Бывший участник команды» (1) «Почётный житель города 2010» (1) «Почётный житель города 2011» (1) «Почётный житель города 2012» (1)
Победитель «Птица месяца» (1)

Re: Наш " Амурский престиж "

Сообщение:#7  Сообщение Ветер » 01 апр 2012, 10:33

Просто невероятные, чудесные красивые и разные собаки! Супер! :good:
Кто меня потерял, пишите в контакт) Всем рада. Ссылка в профиле.
Постоялец
Аватара пользователя
Подпись под аватаром: Птички-это цветы жизни**
Настоящее имя: Евгения
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 12:41
Откуда: Краснодарский край, ст. Павловская
Пол: Женский
Награды: 1
«Почётный житель города 2012» (1)

Re: Наш " Амурский престиж "

Сообщение:#8  Сообщение Женьшень » 01 апр 2012, 13:31

Овчарки очень сильно понравились $dribble$ Люблю больших собак)
Птички!
Ко мне на ТЫ!
Постоялец
Аватара пользователя
Настоящее имя: Лина
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 09 авг 2011, 03:48
Откуда: Хабаровск
Пол: Женский

Re: Наш " Амурский престиж "

Сообщение:#9  Сообщение Lina » 08 авг 2012, 13:29

Romanomania писал (а):Теперь я поняла причину моей симпатии к тебе! На подсознательном уровне всё произошло

Безусловно, она взаимна!.. $jgd$
Romanomania писал (а):Продавцы уже привыкли, что я сардельки покупаю штучно и упаковывать их не надо

:sarc: Знакомая тема. Бездомных бобиков и я без внимания не оставляю. Как же иначе? Пройти мимо этих глаз не возможно.
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в ЖИВОЙ УГОЛОК



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1