Неф и другие животные -)

О других наших питомцах

Модераторы: ДНК, Модераторы

Узнаваемый
Аватара пользователя
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 03 май 2010, 23:18
Откуда: подмосковье
Пол: Не указан

Неф и другие животные -)

Сообщение:#1  Сообщение Нефтида » 19 фев 2011, 12:58

К животинкам меня тянуло с раннего детства. Кого только я не тащила в дом - и котят, и щенят, и ежат, и цыплят, и ужат, и мышат... И все это неминуемо относилось обратно, т.к. в моей семье никто животинок не любил.
Потом вдруг мама принесла домой серого котенка. В автобусе ей его вручил какой-то дедок, сказав, что он принесет удачу. Мама у меня женщина суеверная. Так в доме появился Тимоха. К сожалению, фотографий его нет, т.к. в то время у нас не было фотоаппарата. Кот был умнющий. Мы жили на первом этаже, поэтому в туалет он ходил на улицу. Было голодно, Тимоха пытался таскать нам крыс, угощал :sarc:, но мама с визгом его с такими подарками выгоняла. В доме действительно потихоньку начал налаживаться быт.
Прошло несколько лет, у нас все наладилось. Однажды Тимоха привел с балкона свою подружку - белую кошечку. Мама оказалась категорически против гостьи, отругав Тимку. Тимка обиделся и ушел. Не появлялся дома пару месяцев. За это время я притащила домой с улицы щенка (их 4 выбросили в коробке у подъезда). Маленький, еще почти слепой белый щенок. Мама подумала-подумала и разрешила.
Так появилась Ютка

Изображение

Когда Тимоха вернулся и увидел Ютку, то принял ее безоговорочно и растил, как родную дочу. Позволял ей все, даже кататься на себе по квартире. Ютка росла собакой умной, но дюже вредной. Когда она выросла, то стала прогонять Тимоху из дома, заявляя, что только она тут хозяйка. Тимоха, как любой фанатично любящий свое чадо родитель, подчинился такой жестокости. Навещать нас он стал редко, не чаще пары раз в месяц. Ютка оказалась папиной собакой. Отец ее очень любил, и она его тоже уважала.
Когда Ютка вошла в зрелый возраст, ей приглянулся Бимка из нашего подъезда. Она долго думала, отгоняла его, но все-таки пушистый добродушный малый завоевал ледяное сердце. Однако, добродушный малый тоже был тем еще кобелем :sarc:, и однажды, когда уже беременная Ютка вышла во дворик, она увидела, как Бимка крутит любовь с Дуськой из соседнего дома. Она их чуть на части не разорвала. И с тех пор, до самой Дуськиной смерти, она как ее в окно увидит - так надрывается вся от злости, а если на улице, то просто смертный бой, рвалась с поводка, как остервенелая. Бимку тоже не простила. И больше никого никогда к себе не подпускала.
Роды у нее были очень трудными, т.к. щенок был один и очень откормлен. Мама всю ночь сидела с ней, а потом, вспомнив свои первые роды (т.е. меня :) ), надавила ей сверху на животик, и щенок все же вышел. Мамашкой Ютка тоже оказалась слишом уж остервенелой. Не то, что к щенку, в комнату, где у них было гнездышко, входить было нельзя! Она сразу бросалась или билась в истерике. Еду ей быстро заносили в дверь и уходили.
Когда щенок подрос, то пушистостью и милым характером он пошел в отца. Ютка стала спокойнее. Пришло время отдавать Мишуню (он был толстым и некулюжим). Мы долго думали. Отдавать или нет. Но все же решили отдать знакомой семье. Ютка была в трагедии недели две. Тосковала, искала его. Мы тоже переживали, но кобель-сын в доме с нестерилизованной мамочкой... Мишуня оказался радостью. Его нахваливали постоянно. Он очень добрый и умный, тапки приносил, гулять просился, поднося поводочек. Мы за него рады. Ютка тоже через месяц забыла о своей утрате.
Ютка прожила в семье родителей (я потом уехала к мужу) 17 лет. Когда умирает животное, ты словно теряешь частичку себя. Мама переживала тяжелее всех. А ей нельзя так нервничать, она диабетик и гипертоник.
И отец и брат были категорически против новой собаки, т.к. очень тяжело их терять. Я, конечно, была за, но убедить их мне не удавалось.
Утешали маму, как могли, а она все говорит, что ей снится белесый щенок, чавкающий кашу на кухне... И даже днем, она краем глаза видит этого щенка... Она постоянно почти лежала, т.к. плохо себя чувствовала. Да и на улицу ходить стало незачем - выгуливать ведь некого.
В итоге брат, ни с кем не посоветовавшись (а я все настаивала взять собачку из приюта, малявку какую-нибудь), купил и принес домой... белесого щенка...

Изображение

Продолжение следует
Знающий
Аватара пользователя
Настоящее имя: Настюша
Сообщения: 1386
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 17:01
Откуда: Кемеровская область. Верх-Чебула..
Пол: Не указан
Награды: 1
«Почётный житель города 2011» (1)

Re: Неф и другие животные -)

Сообщение:#2  Сообщение настюша » 19 фев 2011, 16:20

Очень красивая история, так жалко Ютку! :cry: :cry:
Рассказывайте дальше очень интересно))) $mkm, $
Знаток
Аватара пользователя
Подпись под аватаром: От себя не уйдешь)))
Настоящее имя: Женя
Сообщения: 4608
Зарегистрирован: 20 мар 2010, 17:26
Откуда: МСК
Пол: Женский
Награды: 5
«Бывший участник команды» (1) «Почётный житель города 2010» (1) «Почётный житель города 2011» (1) «Почётный житель города 2012» (1)
Победитель «Птица месяца» (1)

Re: Неф и другие животные -)

Сообщение:#3  Сообщение Ветер » 19 фев 2011, 19:35

Ой, потрясающая история, прям не отрываясь читала! Скорее скорее ждем продолжения! :good: $fly$ $:) ($
Кто меня потерял, пишите в контакт) Всем рада. Ссылка в профиле.
Узнаваемый
Аватара пользователя
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 03 май 2010, 23:18
Откуда: подмосковье
Пол: Не указан

Re: Неф и другие животные -)

Сообщение:#4  Сообщение Нефтида » 19 фев 2011, 23:54

Пасиб)

Однако, следует сделать большое лирическое отступление, т.к. я вышла замуж гораздо раньше, чем в доме появился белесый щенок.
Первый раз я вышла замуж и уехала жить отдельно в довольно юном возрасте, когда тормозов уже нет, а мозгов...еще не наросло :crazy: Естественно, дом заполонили животинки:
Изображение
Собака по кличке Скин Хед признавала только мужа. И была такой же наглой и упрямой, как и хозяин. :-D
Кошка Барбара принесла прелестных котят, крыска Липка тоже уживалась в этой семье неплохо. Рыбки тоже умудрялись не попасться кошкам на полдник.
Увы, идилия нарушилась, т.к. брак рухнул, домой меня с такой ордой не пускали, естственно. Бывший муж сделал единственный благородный поступок в нашей совместной жизни - забрал Скина с собой. Барбару я отдала студентке, безумно мечтавшей о чистокровной скотишфолдке, котята к тому моменту уже были проданы.
Домой приехали рыбки и Липка. Я очень скучала по Скину и Барбе, и зареклась заводить кого бы то ни было, кроме рыбок. А вскоре умерла Липка - увы, крысиный век недолог. Стало совсем грустно...
Через некоторое время я вновь вышла замуж. Вновь уехала. На этот раз я крепилась и держалась - никого! Занималась рыбками, пыталась разводить цветочки..., но тяжело, когда некого погладить, не за кем ухаживать, расчесывать... Впадала в грусть. Муж посмотрел-посмотрел... и однажды притащил домой тощего серого котенка, взяв его у бабульки в переходе. Первого попавшегося...
Но так животных не выбирают... Надо, чтобы и тебе оно в душу запало, и ты ему.. Иначе...
Я поругалась, но ничего не поделаешь - Серая Мышь осталась у нас.
Изображение
Но любви между нами не возникло. Она кусалась, бросалась на ноги, очень любила кусать пятки под одеялом ночью. Никогда не шла на руки, ни ласкалась, ни мурлыкала. Игнорировала нас как могла.
Однажды мы собались в отпуск, на юг. Встал вопрос о Мыши. Свекровь наотрез отказалась присмотреть за ней (хотя жили в одной квартире), домой нельзя - Ютка. Оставили Мышь у друзей. Когда вернулись из отпуска и приехали за Мышью, увидели, что наша дикарка не слезает с колен их дочки, мурлычет, ластится.... А нас увидела - шасть под диван. Не хочет. Знакомые предложили кошку оставить им на ПМЖ :). Ну, судьба... Мышь выбрала себе семью.
Через пару месяцев на семейном совете (я и муж :sarc: ) было решено поехать на "Птичку". Породистость была не нужна, а спасти какую-нибудь животинку, которая "западет в душу" был шанс. Мы ехали бесцельно. Абсолютно не зная, кого мы возьмем и возьмем ли вообще. Может только рыбок :pardon: Бродили меж рядов, глазели, но ничего не йокало.
Вдруг... я увидела вдалеке женщину, сидящую на чемодане. На руках у нее лежала белая муфточка. Я подумала, что она продает мех, что-то потянуло к ней... Подходим, а из муфточки выглядывает черный носик и такие несчастные глазки :cry: И тут меня проняло - ЭТО МОЕ! Только мое! И даже если развод - не отдам! Никогда! Это оказался пекинес, причем породный, клейменый, с щенячкой, в которой было ее имя - Гси-Хси.

Изображение
Изображение
Изображение
Авторитет
Аватара пользователя
Настоящее имя: Елена
Сообщения: 2030
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 22:10
Откуда: Уфа
Пол: Женский
Награды: 3
Медаль «За заботу о птицах» (1) «Почётный житель города 2010» (1) «Почётный житель города 2011» (1)

Re: Неф и другие животные -)

Сообщение:#5  Сообщение Илинюся » 20 фев 2011, 00:05

Я просто прослезилась, читая ваши истории :cry: Жду продолжения :)
Знаток
Аватара пользователя
Настоящее имя: Екатерина
Сообщения: 12716
Зарегистрирован: 25 сен 2010, 12:02
Пол: Женский
Награды: 3
«За особые заслуги» (1) «Почётный житель города 2013» (1) Победитель «Птица месяца» (1)

Re: Неф и другие животные -)

Сообщение:#6  Сообщение Екадо » 20 фев 2011, 00:06

Нефтида, очень хорошо пишите. Вы газету "Моя семья" читаете? Там есть рубрика о домашних любимчиках. Советую Вам туда написать свою историю. Уверена, её с удовольствием напечатают - там очень чуткие люди работают в редакции.

Илинюся писал (а):Я просто прослезилась,

Не Вы одна...
Узнаваемый
Аватара пользователя
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 03 май 2010, 23:18
Откуда: подмосковье
Пол: Не указан

Re: Неф и другие животные -)

Сообщение:#7  Сообщение Нефтида » 20 фев 2011, 00:07

Гаська явно была клеточного содержания. Она боялась открытого пространства, на улице ходила только меж моих ног. Трусливость в ней так и осталась. А вместе с нею безграничная нежность, послушность и доброта. Добрее и нежнее существа на свете просто нет. Врачи в ветклинике всегда поражаются - они делают процедуры (уколы, когда заболела, снимали зубной камень, прививку), а она лижет им руки, чтбы они ее пожалели.
Любит она нас с мужем безумно. И мы ее тоже. Вязать ее не стали, и стерилизовать я побоялась. Пекинесы плохо переносят наркоз.
Изображение
Ютка ее приняла спокойно. Она понимала, что Гаська приезжает только в гости. Родителей Гаська тоже покорила своим золотым характером.
Сейчас Гаське 8 лет, уже выпадают зубки, т.к. она страдает зубным камнем. Даже чистка зубов мало помогает - такой уж у нее кислотный баланс. Но она все щенок по характеру. Любит играть, любит бегать с новой маминой собакой, выполняет команды - особенно любит команду "лежать" :sarc: С возрастом она стала тяжело переносить свою шерсть, давиться ею и я приноровилась ее стричь. Она обожает, когда я ее стригу или мою - кряхтит от удовольствия.
Изображение
Вот такая у нас любовь :oops:
Еще у нас была черепашка Кошелек. Ее я взяла, пожалев девочку, которая принесла ее в банке и плакала, что мама приказала выбросить. Кошелек прожила у нас три года и сбежала на даче. Вот загородь строила прочную, и обложила ее камнями...и прудик там вырыла красивый, и одуванчики, и рыбок из речки на лакомство, и все вроде укрепила..., а все равно удрала на третье лето :cry: Но наблюдая ее в 100литровом аквариуме дома, я поняла, что категорически против содержания водяных черепах дома. Это садизм...
Изображение


Ну вот. Отступление и закончено.
Щенка брат купил по объявлению у женщины, которая хвастала, что щенок всеядный, что кормила она его куриными шеями...
Сами понимаете, что щенок был больной, на такой-то "диете".
Назвали ее Валерия, сейчас Лерка-Холерка. Мама ее выхаживала, в носик дула как могла. Лерка признает только маму. Помимо физических болячек (печень, ж.-к. тракт), у нее явно и психика нарушена. Она труслива...Нет. Не просто труслива. Вы когда-нибудь видели собаку, которая поскуливает от страха, когда какает? Боится собственной какашки. А если листик к ноге прилипнет - истерика! Без мамы она никуда. Если мама в туалет - Лерка скулит под дверью, пока она не выйдет, если мама в магазин - скулеж под дверью и царапанье, а потом слезки и от расстройства рвота... А еще она любит скушать то, что кушать нельзя - куриный помет, щепки. Потом стандартно - рвота, лечение... Ест она мало с детства, что очень огорчает маму, которая всегда ходит за ней с миской, уговаривая скушать хоть кусочек.
Сейчас Лерке 3 года :)
Изображение

Вот. Вроде и все $wink$

-- добавлено
Добавлено 
--

:oops:

Екадо

Нет, я, как пр. Преображенский, не читаю газет $secret$
Последний раз редактировалось Нефтида 20 фев 2011, 01:00, всего редактировалось 1 раз.
Знаток
Аватара пользователя
Настоящее имя: Екатерина
Сообщения: 12716
Зарегистрирован: 25 сен 2010, 12:02
Пол: Женский
Награды: 3
«За особые заслуги» (1) «Почётный житель города 2013» (1) Победитель «Птица месяца» (1)

Re: Неф и другие животные -)

Сообщение:#8  Сообщение Екадо » 20 фев 2011, 00:13

Нефтида писал (а):Нет, я, как пр. Преображенский, не читаю газет

А другие читают, а ваша история трогательна и многим понравится. Как нам...
Авторитет
Аватара пользователя
Настоящее имя: Елена
Сообщения: 2030
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 22:10
Откуда: Уфа
Пол: Женский
Награды: 3
Медаль «За заботу о птицах» (1) «Почётный житель города 2010» (1) «Почётный житель города 2011» (1)

Re: Неф и другие животные -)

Сообщение:#9  Сообщение Илинюся » 20 фев 2011, 00:14

Интересно конечно, но что так грустно : (
Знаток
Аватара пользователя
Подпись под аватаром: Птицы - моя жизнь!
Настоящее имя: Оля
Сообщения: 10987
Зарегистрирован: 02 сен 2010, 09:49
Откуда: С-Пб м. Пионерская
Пол: Женский
Награды: 5
Медаль «За заботу о птицах» (1) «Почётный житель города 2010» (1) «Почётный житель города 2011» (1) «Почётный житель города 2012» (1)
«Почётный житель города 2013» (1)

Re: Неф и другие животные -)

Сообщение:#10  Сообщение Оливка » 20 фев 2011, 00:19

Нефтида, чудесная история! Просто, зачиталась :good:
Друзья, не стоит добавляться ко мне в ВК надеясь, что я ЛИЧНО буду вас консультировать по всяким пустякам. Для этого есть форум! Только в сложной ситуации!
Волнистые бандиты. Ясли!)
Узнаваемый
Аватара пользователя
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 03 май 2010, 23:18
Откуда: подмосковье
Пол: Не указан

Re: Неф и другие животные -)

Сообщение:#11  Сообщение Нефтида » 20 фев 2011, 00:47

ну..лирично думалось, а грустно получилось.
Хотя, когда Тимоха прыгал с форточки на подоконник с крысой в зубах - было весело :)
Или когда Кошелек сквозь аквариум пыталась съесть Барта с Лизкой, а они ее дразнили.
А Гаська любит давить на жалость маму - садится напротив, чавкает, смотрит жалостливо, словно ее неделю не кормили... Еще она знает, что когда мы с мужем поужинали, наступает ее очередь, она с радостным лаем несется на кухню и в нетерпении кружит вокруг миски, повякивая. Когда муж выходной и мы обедаем, то она делает вид, что путает обед с ужином, и кружится, лает, просит. Если не дашь - ложится у миски, делает "сироткины глазки" и обиженно чавкает, может начать облизывать миску, жалостливо вздыхая. Ну как не выдашь? :sarc:
Еще один ритуал - это сон. Когда я ложусь спать, она пробирается ко мне вдоль стенки и ее надо гладить и чесать. Она хрюкает, ты чешешь. Минут 5. Не выполнить процедуру невозможно - она начнет топтаться по нам, чихать в лицо, мордочкой поддевать руку. После чего она идет спать на свою подстилку за кроватью. В ногах она спать не любит, только если приболеет.
Знаток
Аватара пользователя
Подпись под аватаром: От себя не уйдешь)))
Настоящее имя: Женя
Сообщения: 4608
Зарегистрирован: 20 мар 2010, 17:26
Откуда: МСК
Пол: Женский
Награды: 5
«Бывший участник команды» (1) «Почётный житель города 2010» (1) «Почётный житель города 2011» (1) «Почётный житель города 2012» (1)
Победитель «Птица месяца» (1)

Re: Неф и другие животные -)

Сообщение:#12  Сообщение Ветер » 20 фев 2011, 10:42

История просто замечательная! Здорово что такая любовь к животным! И что есть возможность и понимание, чтобы принести их домой....
Кто меня потерял, пишите в контакт) Всем рада. Ссылка в профиле.
Старожил
Аватара пользователя
Настоящее имя: Марья
Сообщения: 3101
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 18:30
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Пол: Женский
Награды: 4
«За особые заслуги» (1) Значок «Медик» (1) «Почётный житель города 2010» (1) «Почётный житель города 2011» (1)

Re: Неф и другие животные -)

Сообщение:#13  Сообщение ДНК » 21 фев 2011, 14:14

Не оторваться! :good: Просто ну очень здорово, что тут еще сказать? $mkm, $
Вы Даррела не читали? Очень название вашей темки созвучно с названием моей любимой книги у него, "Моя семья и другие звери". :)
Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Узнаваемый
Аватара пользователя
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 03 май 2010, 23:18
Откуда: подмосковье
Пол: Не указан

Re: Неф и другие животные -)

Сообщение:#14  Сообщение Нефтида » 22 фев 2011, 10:03

ДНК

Да, читала в детстве :)
Старожил
Аватара пользователя
Настоящее имя: Марья
Сообщения: 3101
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 18:30
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Пол: Женский
Награды: 4
«За особые заслуги» (1) Значок «Медик» (1) «Почётный житель города 2010» (1) «Почётный житель города 2011» (1)

Re: Неф и другие животные -)

Сообщение:#15  Сообщение ДНК » 22 фев 2011, 15:41

Нефтида писал (а):Да, читала в детстве

Теперь мне все понятно. :-D Мы с вами на одних книгах воспитаны.
Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

Вернуться в ЖИВОЙ УГОЛОК



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1