Волго-Ахтубинская пойма

Творчество наших форумчан

Модераторы: ДНК, Модераторы

Знающий
Аватара пользователя
Настоящее имя: Елена
Сообщения: 1051
Зарегистрирован: 17 ноя 2010, 23:43
Откуда: Волгоградская область
Пол: Женский
Награды: 3
Медаль «За помощь ресурсу» (1) Значок «Медик» (1) «Почётный житель города 2011» (1)

Волго-Ахтубинская пойма

Сообщение:#1  Сообщение Елена К » 31 янв 2011, 00:27

Моим хобби за долгие годы стал отдых на природе. Сложилась у нас спетая компания, приобрелась со временем амуниция и для защиты от комаров, и для поздне-осенних ночевок. Благо места наши и рыбкой всегда угостят, и грибочков осенью подарят. Ну а летом у нас без речки никак - юг всё ж таки. Вот начну потихоньку показывать.
Такую картину мы этим летом видели: едет кораблик, везет пристань, а ещё один ее сзади толкает
Изображение
А вот такая селедка у нас ловится прямо в городе в мае. Каспийский залом называется
Изображение
Продолжение следует...
Знаток
Аватара пользователя
Подпись под аватаром: Птицы - моя жизнь!
Настоящее имя: Оля
Сообщения: 10987
Зарегистрирован: 02 сен 2010, 09:49
Откуда: С-Пб м. Пионерская
Пол: Женский
Награды: 5
Медаль «За заботу о птицах» (1) «Почётный житель города 2010» (1) «Почётный житель города 2011» (1) «Почётный житель города 2012» (1)
«Почётный житель города 2013» (1)

Re: Волго-Ахтубинская пойма

Сообщение:#2  Сообщение Оливка » 31 янв 2011, 00:44

Красотища!
Лена, а зимой у вас холодно?
Друзья, не стоит добавляться ко мне в ВК надеясь, что я ЛИЧНО буду вас консультировать по всяким пустякам. Для этого есть форум! Только в сложной ситуации!
Волнистые бандиты. Ясли!)
Знающий
Аватара пользователя
Настоящее имя: Елена
Сообщения: 1051
Зарегистрирован: 17 ноя 2010, 23:43
Откуда: Волгоградская область
Пол: Женский
Награды: 3
Медаль «За помощь ресурсу» (1) Значок «Медик» (1) «Почётный житель города 2011» (1)

Re: Волго-Ахтубинская пойма

Сообщение:#3  Сообщение Елена К » 31 янв 2011, 01:28

Ну, как сказать, Оля, фрицы в 1942 замерзли :sarc: У нас ветренно обычно. А зимы разные - прошлая была до -25, эта до нового года вообще с плюсом была, зато октябрь холодный был. Сейчас -6-15 стоит. Волга не замерзла в этом году, так, по краям. А на нашей Ахтубе и в пойменских ериках лед стоит. На неделе собираемся в родные места - мужчины порыбачить, а дети и бабочки на шашлык - скину фотки. А пока вот с прошлого 8 марта - снег вовсю лежал
Изображение
Старожил
Аватара пользователя
Настоящее имя: Марья
Сообщения: 3101
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 18:30
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Пол: Женский
Награды: 4
«За особые заслуги» (1) Значок «Медик» (1) «Почётный житель города 2010» (1) «Почётный житель города 2011» (1)

Re: Волго-Ахтубинская пойма

Сообщение:#4  Сообщение ДНК » 31 янв 2011, 15:50

Ох, Елена, все ваши фото посмотрела везде и везде чуть в слюнях не захлебнулась.. $acute$ $jgd$ Там грибочки с рыбными котлетами, тут еще круче - селедка! Обожаю! У нас она раз в году проходит, уж мы тогда отрываемся! Жалко, что так мало. Показывайте еще фотки, все просто потрясающе!
Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Знающий
Аватара пользователя
Настоящее имя: Елена
Сообщения: 1051
Зарегистрирован: 17 ноя 2010, 23:43
Откуда: Волгоградская область
Пол: Женский
Награды: 3
Медаль «За помощь ресурсу» (1) Значок «Медик» (1) «Почётный житель города 2011» (1)

Re: Волго-Ахтубинская пойма

Сообщение:#5  Сообщение Елена К » 02 фев 2011, 00:47

К нам вчера сыночек-студент приехал, некогда было фотки искать-разбирать, на днях скину...
Знающий
Аватара пользователя
Настоящее имя: Елена
Сообщения: 1051
Зарегистрирован: 17 ноя 2010, 23:43
Откуда: Волгоградская область
Пол: Женский
Награды: 3
Медаль «За помощь ресурсу» (1) Значок «Медик» (1) «Почётный житель города 2011» (1)

Re: Волго-Ахтубинская пойма

Сообщение:#6  Сообщение Елена К » 02 фев 2011, 14:26

Ну вот такие наши летние просторы, это р. Ахтуба, прямо напротив - наш город Волжский (а сам Волжский - через ГЭС или через "танцующий мост" от Волгограда, я туда езжу на работу каждый день)
Изображение
надо сказать, что летом у нас рыбку поймать можно, но до дома не довезешь, пропадает, поэтому ловим только на уху
Изображение
карасик
Изображение
А еще у нас в июне бывает мошка. Кто не знает - это такая страшно мелкая гадость, которая прямо выгрызает дырочки на человеке. А у меня на нее еще жуткая аллергическая реакция - раздуваюсь как шарик от одного укуса. Поэтому в самый ее пик мы на природу не ездим, а потом спасаемся вот в такой штуке.
Изображение
Раньше мы спали вот так
Изображение
а теперь вот так
Изображение
Когда хочется выбраться на пару ночей, ездим в Астраханскую область, она от нас в часе езды, места там отменные, москвичи стоят месяцами летом -целыми лагерями
Изображение
мужиков в такое время от воды не оторвешь
Изображение
это речка называется Подстепка
Изображение
там ловится вот такая рыбка - сазан
Изображение
и вот такая - лещ (его обсыпать солью и в духовочку - никакого копчения не надо)
Изображение
Продолжение следует...
Старожил
Аватара пользователя
Настоящее имя: Марья
Сообщения: 3101
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 18:30
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Пол: Женский
Награды: 4
«За особые заслуги» (1) Значок «Медик» (1) «Почётный житель города 2010» (1) «Почётный житель города 2011» (1)

Re: Волго-Ахтубинская пойма

Сообщение:#7  Сообщение ДНК » 02 фев 2011, 17:01

Елена К писал (а):там ловится вот такая рыбка - сазан

:shock: :shock: это на что же ловится такой сазан?
Елена К писал (а):его обсыпать солью и в духовочку - никакого копчения не надо)

А можно поподробнее? $dribble$
$ps2$ я опять в слюнях...
Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Знаток
Аватара пользователя
Настоящее имя: Екатерина
Сообщения: 12716
Зарегистрирован: 25 сен 2010, 12:02
Пол: Женский
Награды: 3
«За особые заслуги» (1) «Почётный житель города 2013» (1) Победитель «Птица месяца» (1)

Re: Волго-Ахтубинская пойма

Сообщение:#8  Сообщение Екадо » 02 фев 2011, 18:06

А у нас родственники в Самаре живут. На берегу Волги. Зовут на лето. Надо подумать...
Постоялец
Аватара пользователя
Подпись под аватаром: Ювентус чемпион!
Настоящее имя: Антон
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 13:57
Откуда: Балаково, Саратовская область
Пол: Мужской
Награды: 1
«Почётный житель города 2011» (1)

Re: Волго-Ахтубинская пойма

Сообщение:#9  Сообщение Anton » 02 фев 2011, 18:24

Вот это рыбка $dribble$
"Мы в ответе за тех, кого приручили".
Антуан де Сент-Экзюпери.
Знающий
Аватара пользователя
Настоящее имя: Елена
Сообщения: 1051
Зарегистрирован: 17 ноя 2010, 23:43
Откуда: Волгоградская область
Пол: Женский
Награды: 3
Медаль «За помощь ресурсу» (1) Значок «Медик» (1) «Почётный житель города 2011» (1)

Re: Волго-Ахтубинская пойма

Сообщение:#10  Сообщение Елена К » 02 фев 2011, 19:42

Конкретно этого сазана поймали на жмыховницу - это такая снасть, на которую надевается прикормка - таблетка жмыха, в нее втыкаются крючки (слабонервных просим удалиться), ставится это дело на ночь, сазан любит сосать свою "добычу" (он не хищник) и выплёвывает крючки через жабры, за счет чего и получается пойманным. С лодок сазана ловят на бортовые удочки с прикормкой (горох, кукуруза, каша). Тут самое трудное (после отыскания его в яме и "заманивания" на прикорм) - затащить его в лодку, так как сопротивляется он ну очень активно. Если с лодки кто-то подсек сазана, сразу на помощь бегут и плывут соседи... Теперь проверенные рецептики.
Сазан. Он хорош даже просто жареный, а также в сметане (ну такой большой и не костлявый "карась"). Я нашла такой мужской рецепт в Инете на рыболовном форуме и опробовала его на бис. Сазан - чем крупнее, тем лучше, но чтобы помещался на противнь. Чистим от чешуи и потрошим через спину (продольный разрез), голову и хвост оставляем (не отрезаем). Готовим обычный салат летний из помидоров, болгарского перца и лука (я лук не люблю) с майонезом (солью и черным перцем). Сазана сверху густо смазываем майонезом и начиняем через спину салатом. Спина тяжелая, сама закроется сверху. И все в духовку минут на 40 (рыбка станет золотистой). Не стыдно подать на стол гостям - и красиво, и вкусно.
Лещ (чем крупнее - то же правило). Тут еще проще. Рыбку не мыть, но вытереть мокрой тряпочкой (это по правилам, но я все-таки мою - лень-матушка). Взять с 1 кг соли, половину насыпать на противнь (слой примерно 1-1, 5 см), уложить красавца и засыпать оставшейся солью, распределяя ее по рыбе (чтоб не осталось незакрытых мест). И все опять же минут на 40 в духовку (рыбки до 1 кг минут на 30). По прошествии времени слегка его остудить и снять соль (она снимается пластами). На вид он как копченый (только бледнее), а на вкус гораздо лучше. Крупные лещи получаются отменными - в них жира больше и он готовится самым правильным способом. В общем, мороки мало, а вкус - ну да, слюнки текут...
Старожил
Аватара пользователя
Настоящее имя: Марья
Сообщения: 3101
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 18:30
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Пол: Женский
Награды: 4
«За особые заслуги» (1) Значок «Медик» (1) «Почётный житель города 2010» (1) «Почётный житель города 2011» (1)

Re: Волго-Ахтубинская пойма

Сообщение:#11  Сообщение ДНК » 03 фев 2011, 15:24

Мы сазана по нашему, по-донскому готовим. :) Начиняем капустой с его же икрой и в духовку. $dribble$ Так не пробовали? Если интересно, расскажу поподробнее. Ну и просто пожарить - это да, это я опять тут.. С платком надо сидеть. $LOL$ Сазан - моя любимая рыбка. А вот леща так никогда не готовила. Я его в "свежем" виде не очень люблю, вот соленый - да, а если с пивком. $dribble$ Но ваш рецепт с солью надо попробовать.
Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Знаток
Аватара пользователя
Подпись под аватаром: От себя не уйдешь)))
Настоящее имя: Женя
Сообщения: 4608
Зарегистрирован: 20 мар 2010, 17:26
Откуда: МСК
Пол: Женский
Награды: 5
«Бывший участник команды» (1) «Почётный житель города 2010» (1) «Почётный житель города 2011» (1) «Почётный житель города 2012» (1)
Победитель «Птица месяца» (1)

Re: Волго-Ахтубинская пойма

Сообщение:#12  Сообщение Ветер » 03 фев 2011, 17:35

Какие пейзажи.... А рыбка..... ммм.... Просто красота!
Кто меня потерял, пишите в контакт) Всем рада. Ссылка в профиле.
Знающий
Аватара пользователя
Настоящее имя: Елена
Сообщения: 1051
Зарегистрирован: 17 ноя 2010, 23:43
Откуда: Волгоградская область
Пол: Женский
Награды: 3
Медаль «За помощь ресурсу» (1) Значок «Медик» (1) «Почётный житель города 2011» (1)

Re: Волго-Ахтубинская пойма

Сообщение:#13  Сообщение Елена К » 04 фев 2011, 15:41

ДНК писал (а):Мы сазана по нашему, по-донскому готовим. :) Начиняем капустой с его же икрой и в духовку. $dribble$ Так не пробовали? Если интересно, расскажу поподробнее

Давайте, давайте! Всем интересно будет $FF2G$
Знаток
Аватара пользователя
Подпись под аватаром: Птицы - моя жизнь!
Настоящее имя: Оля
Сообщения: 10987
Зарегистрирован: 02 сен 2010, 09:49
Откуда: С-Пб м. Пионерская
Пол: Женский
Награды: 5
Медаль «За заботу о птицах» (1) «Почётный житель города 2010» (1) «Почётный житель города 2011» (1) «Почётный житель города 2012» (1)
«Почётный житель города 2013» (1)

Re: Волго-Ахтубинская пойма

Сообщение:#14  Сообщение Оливка » 04 фев 2011, 16:01

Сижу в слюнях :pardon:
Друзья, не стоит добавляться ко мне в ВК надеясь, что я ЛИЧНО буду вас консультировать по всяким пустякам. Для этого есть форум! Только в сложной ситуации!
Волнистые бандиты. Ясли!)
Старожил
Аватара пользователя
Настоящее имя: Марья
Сообщения: 3101
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 18:30
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Пол: Женский
Награды: 4
«За особые заслуги» (1) Значок «Медик» (1) «Почётный житель города 2010» (1) «Почётный житель города 2011» (1)

Re: Волго-Ахтубинская пойма

Сообщение:#15  Сообщение ДНК » 04 фев 2011, 16:07

Да собсно, ничего сложного. $perfect$ На сковородке отдельно обжариваете нашинкованную капусту с лучком и икрой, солите, перчите. Причем икра любая, у меня мама бывает, другую рыбку чистит, а икру замораживает. Я так не могу, для меня икра - одна из самых вкусняшек в рыбе. :-D Недавно узнала, что теперь икра на развес продается в супермаркетах. :shock: :shock: Ну так вот, это дело обжариваете, и начиняете сазанчика, в пузо и в голову, там, где жабры (это необязательно, мы просто начинку любим, нам надо побольше). Дальше, как обычно - под шкурку втыкаем зубчики чеснока, солим, перчим, смазываем майонезом и на противень. Можно и без майонеза. Очень вкусно! Самое удивительное, когда-то смотрела "Званый ужин" по Рен тв, там из Ростова девица так рыбу готовила, москвичи были в шоке - для них это несочетаемое сочетание продуктов. Так и помню, кто-то изрекал:"Рыба с капустой?!.." Очень с опаской пробовали, потом распробовали, правда. А я очень удивилась, вроде и не так, чтобы далеко живем, а они рыбу и раков совсем не едят. :unknown:
Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
След.

Вернуться в ЯРМАРКА ТАЛАНТОВ



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1