Кто печет хлеб дома?

Общаемся не только про волнистых попугаев

Модератор: Модераторы

Знающий
Аватара пользователя
Настоящее имя: Юлия
Сообщения: 1121
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 17:42
Откуда: СПб, Красносельский р-н
Пол: Не указан
Награды: 1
«Почётный житель города 2012» (1)

Кто печет хлеб дома?

Сообщение:#1  Сообщение mam_ba » 28 ноя 2011, 23:00

Давайте делиться рецептами хлеба из хлебопечки?

Вот мой хлебушек

Изображение
Сколько о себе ни рассказывай, все равно за спиной расскажут интереснее........
Новенький
RANDOM_AVATAR
Настоящее имя: Елена
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 03 авг 2011, 13:31
Откуда: Черноголовка, МО
Пол: Не указан

Re: Кто печет хлеб дома?

Сообщение:#2  Сообщение Lenok123 » 29 ноя 2011, 09:11

Я тоже пеку хлебушек дома) Пробовала обычный белый без яиц и масла, с яйцами, маслом и молоком, с сыром, колбасой, с грецкими орехами и медом, французский, кулич обычный, и кулич с миндалем. Вкуснотища конечно, с магазинным хлебом не сравнить :eating:. Пробовала еще кексы печь, но мне не очень понравилось. все-таки в духовке лучше)). Еще хочу попробовать испечь хлеб из ржаной муки, но нигде не могу найти ее в магазинах. : (
Знающий
Аватара пользователя
Настоящее имя: Юлия
Сообщения: 1121
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 17:42
Откуда: СПб, Красносельский р-н
Пол: Не указан
Награды: 1
«Почётный житель города 2012» (1)

Re: Кто печет хлеб дома?

Сообщение:#3  Сообщение mam_ba » 29 ноя 2011, 10:33

А вот мой ржаной

Изображение

Изображение

-- добавлено
Добавлено 
--

Lenok123 поделитесь рецептом с сыром и колбасой!
Сколько о себе ни рассказывай, все равно за спиной расскажут интереснее........
Новенький
RANDOM_AVATAR
Настоящее имя: Елена
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 03 авг 2011, 13:31
Откуда: Черноголовка, МО
Пол: Не указан

Re: Кто печет хлеб дома?

Сообщение:#4  Сообщение Lenok123 » 29 ноя 2011, 11:18

От таких фотографий я сижу пускаю слюни на работе :) Приду на обед домой и обязательно напишу Вам рецепты :) А какая у Вас хлебопечка?
Знающий
Аватара пользователя
Сообщения: 1029
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 18:45
Откуда: Электросталь
Пол: Не указан
Награды: 6
Медаль «За заботу о птицах» (1) «За особые заслуги» (1) «Бывший участник команды» (1) «Почётный житель города 2010» (1)
«Почётный житель города 2011» (1) Победитель «Птица месяца» (1)

Re: Кто печет хлеб дома?

Сообщение:#5  Сообщение тетя Соня » 29 ноя 2011, 11:23

Lenok123
я ржаную муку на рынке покупаю, в отделе где макароны всякие, крупы и т.д., всегда есть пакеты по 0,9 кг, "обдирная" Сокольническая. Я ржаные лепешки пеку. :)
mam_ba, мы тоже на НГ заказали в подарок хлебопечку, скоро присоединимся к домашним пекарям $fly$, говорят куличи зачётные в ней получаются.
Новенький
RANDOM_AVATAR
Настоящее имя: Елена
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 03 авг 2011, 13:31
Откуда: Черноголовка, МО
Пол: Не указан

Re: Кто печет хлеб дома?

Сообщение:#6  Сообщение Lenok123 » 29 ноя 2011, 11:35

тетя Соня
спасибо, буду искать. В магазине, где мы продукты всегда покупаем, не видела ржаной муки. В конце концов, поедем к Вам, благо, мы совсем недалеко живем :) А куличи действительно отличные получаются, а когда еще "шапочкой" белковой их покроешь, а потом еще и посыпкой кондитерской :cupid: Нельзя, нельзя на работе говорить о еде $laugh$

-- добавлено
Добавлено 
--

Как и обещала, выкладываю рецепты хлебушка
http://ifolder.ru/27251048
http://ifolder.ru/27251050
Сканировала очень быстро, поэтому не судите строго. Вроде бы читабельно.
Новенький
Аватара пользователя
Настоящее имя: Екатерина
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 20:35
Откуда: г.Орел
Пол: Женский

Re: Кто печет хлеб дома?

Сообщение:#7  Сообщение к@тюшка » 29 ноя 2011, 13:18

Я пеку домашний хлеб уже второй год. Сначала на закваске пекла. Летом купила хлебопечку - пеку и на дрожжах, но на закваске лучше).
Знающий
Аватара пользователя
Настоящее имя: Юлия
Сообщения: 1121
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 17:42
Откуда: СПб, Красносельский р-н
Пол: Не указан
Награды: 1
«Почётный житель города 2012» (1)

Re: Кто печет хлеб дома?

Сообщение:#8  Сообщение mam_ba » 29 ноя 2011, 16:01

Печка у меня панасоник 257. Я пеку весь хлеб на сыворотке. Дома детям варю творог, а сыворотку сливаю и в холодильник. Хватает на долго. На счет куличей Вы правы, они действительно получаются высоченные (у меня по 20-25 см) и вкуснючие $mkm, $

В Москве ржаная мука продается где-то на ВДНХ.
Сколько о себе ни рассказывай, все равно за спиной расскажут интереснее........
Новенький
RANDOM_AVATAR
Настоящее имя: Елена
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 03 авг 2011, 13:31
Откуда: Черноголовка, МО
Пол: Не указан

Re: Кто печет хлеб дома?

Сообщение:#9  Сообщение Lenok123 » 29 ноя 2011, 16:15

Я на закваске пока ни разу не пробовала, но знаю, что моя мама пекла в хлебопечке хлеб, в достаточно далекий 1994 год, когда они только появились, именно на закваске.
У меня тоже панасоник, sd254 :)
Знающий
Аватара пользователя
Настоящее имя: Юлия
Сообщения: 1121
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 17:42
Откуда: СПб, Красносельский р-н
Пол: Не указан
Награды: 1
«Почётный житель города 2012» (1)

Re: Кто печет хлеб дома?

Сообщение:#10  Сообщение mam_ba » 29 ноя 2011, 17:29

Что такое закваска?
Сколько о себе ни рассказывай, все равно за спиной расскажут интереснее........
Креативный модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 3260
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 19:45
Откуда: Тольятти
Пол: Женский
Награды: 8
«За особые заслуги» (2) «Почётный житель города 2011» (1) Значок «Генетик» (1) «Почётный житель города 2012» (1)
«Почётный житель города 2013» (1) Победитель «Птица месяца» (2)

Re: Кто печет хлеб дома?

Сообщение:#11  Сообщение anzhelika » 29 ноя 2011, 17:53

Я пеку хлебушек и в приложение к хлебопечке идет книжка с рецептами.
Разве у Вас нет такой? Там даже джем можно делать.
Новенький
RANDOM_AVATAR
Настоящее имя: Елена
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 03 авг 2011, 13:31
Откуда: Черноголовка, МО
Пол: Не указан

Re: Кто печет хлеб дома?

Сообщение:#12  Сообщение Lenok123 » 29 ноя 2011, 18:48

mam_ba

Закваска применяется как альтернатива дрожжам. Например, моя мама делает закваску из воды и муки. Она настаивается в течение 2-3 дней и добавляется в хлебопечку.
anzhelika

Зачастую, в книжках, которые идут к хлебопечкам, рецепты разные. Есть даже форумы, где люди обмениваются ими, или на основе их придумывают свои.
Знающий
Аватара пользователя
Настоящее имя: Юлия
Сообщения: 1121
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 17:42
Откуда: СПб, Красносельский р-н
Пол: Не указан
Награды: 1
«Почётный житель города 2012» (1)

Re: Кто печет хлеб дома?

Сообщение:#13  Сообщение mam_ba » 29 ноя 2011, 19:19

С таких форумов я брала некоторые рецепты, многие надо корректировать, некоторые вообще не получались, а некоторыми пользуюсь с удовольствием.
Здесь темку открыла, потому что стало интересно, кто из птичьего сообщества увлекается домашним хлебушком.

А подробнее процесс приготовления закваски мона?
Сколько о себе ни рассказывай, все равно за спиной расскажут интереснее........
Знающий
Аватара пользователя
Сообщения: 790
Зарегистрирован: 02 июн 2010, 17:37
Откуда: Украина, Черновцы
Пол: Мужской
Награды: 2
«Бывший участник команды» (1) «Почётный житель города 2011» (1)

Re: Кто печет хлеб дома?

Сообщение:#14  Сообщение Vadim » 29 ноя 2011, 19:25

Я тоже пеку хлеб дома. Только не в хлебопечке, а в духовке. Вот мой любимый рецепт.
+ развернуть
Состав:
500 грм. пшеничной муки,
30 грм дрожжей (я не использую сухих дрожжей, они мне не нравятся),
1 ч. ложка сахарного песка,
0,25 л. теплого молока,
1 пучок укропа,
1 пучок зеленого лука,
30 грм. сливочного масла или маргарина,
1 яйцо,
1 ч. ложка соли,
1/2 ч. ложки перца,
желток для смазки
Приготовление:
В миску просеять муку и сделать в ней углубление. Замесить опару из дрожжей, сахарного песка, 6 ст. ложек теплого молока и небольшого количества муки, влить опару в углубление в муке. Накрыть миску чистым полотенцем и поставить на 20 минут в теплое место. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить. Размельченную зелень, оставшееся теплое молоко, маленькие кусочки сливочного масла, яйцо, соль и перец добавить к опаре и хорошо взбить тесто, пока на поверхности не появятся пузырьки с углекислым газом. В смазанную маслом форму ставим тесто, накрываем и еще 40 мин. ставим бродить. После чего поверхность теста смазываем желтком с помощью кисточки. Выпекаем хлеб в течении 30 минут на среднем огне.

Фото к сожалению нет, и вряд ли будет, так как духовка сломалась :cry:

:flag: жена Vadimа :flag:
Новенький
RANDOM_AVATAR
Настоящее имя: Елена
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 03 авг 2011, 13:31
Откуда: Черноголовка, МО
Пол: Не указан

Re: Кто печет хлеб дома?

Сообщение:#15  Сообщение Lenok123 » 29 ноя 2011, 19:33

Можно конечно. :) Для закваски нужно 300 грамм муки и вода. В 100 грамм воды добавляется 100 грамм муки, размешивается, получается масса, по густоте схожая со сметаной. Чашку, в которой разводим закваску накрываем полотенцем и ставим в теплое место на сутки. Мука может оседать на дно, поэтому придется в течение дня ее помешивать. На второй день добавляем еще 100 грамм муки и воды столько, чтобы консистенция была опять такая же, как у сметаны. Опять накрываем полотенцем и в теплое место, тоже придется несколько раз помешать. Ну и на третий день добавляем оставшуюся муку и воду. На следующий день закваску уже можно использовать. На среднюю булочку хлеба мама добавляет 6 столовых ложек этой закваски. Остатки от нее можно хранить в холодильнике.
Чашку лучше сразу брать большую, потому что закваска достаточно сильно увеличивается в размерах.
Вроде бы все рассказала $:) ($
След.

Вернуться в ПАРК КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1