Последствия самолечения

Болезни и лечение волнистых попугаев

Модераторы: марина-ку, Сантен, Модераторы

Свернуть
Правила форума
Уважаемые форумчане!

Для того, чтобы получить быстрый ответ по вашей проблеме, рекомендуем в вопросе обязательно указывать следующее:
    1. Возраст попугая
    2. Пол попугая
    3. Как содержится (одиночно или в паре)
    4. Рацион птицы (каким кормом кормите, минеральными подкормками и т.д.)
    5. Фотография проблемы (как разместить, можно посмотреть в разделе «Мэрия»)
    6. Проблема, которая вас беспокоит, и как давно это происходит
    7. Как давно птица живет с вами
    8. Все симптомы

Нельзя:
  • Просто желать выздоровления, пока идёт обсуждение лечения и нет улучшений.
    Если не терпится, напишите в ЛС.
  • Давать сомнительные или необдуманные советы.
    Если вы не знаете, лучше вообще не отвечать. Даже если тема висит без ответа, то лучше дождаться того, кто знает, как помочь.
  • Не давая никаких советов, просто писать в стиле «Сейчас придут - подскажут».
    Человек ждёт реальных советов, а получает лишний флуд.
  • Не дождавшись советов, писать в стиле «Ответьте, пожалуйста» или «Ну где вы все?»
    Ваше сообщение видят. Все темы с крестом обязательно просматриваются. Как только будет совет, его сразу напишут.
  • Нельзя публично выкладывать контакты и методы лечения клиник, имена и телефоны врачей в Москве и Санкт-Петербурге
    - в целях борьбы с рекламой и частной практикой.

Во избежание недоразумений, ошибок и неквалифицированной помощи просим консультироваться не в личных сообщениях, а в созданных темах.
«Волнистый Город» оставляет за собой право оставить без внимания или закрыть вашу тему при обнаружении на других ресурсах ее дубля с активными ответами.


Для скорейшего реагирования в случае срочной необходимости поставьте значок Изображение
Внимание: если у вас срочная проблема, и никто не ответил вам в течение дня, то, пожалуйста, напишите личное сообщение модератору.
Запрещается называть тему ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ, давать названия, подобные «Помогите!», «У меня проблема» и т.п. Это лишь усложнит ситуацию, т.к. проблема нарушения правил форума решается в первую очередь.

Уважаемые форумчане. В связи с нехваткой квалифицированных консультантов некоторые тематические разделы форума "Поликлиника" закрыты, консультации по этим темам на нашем форуме временно не ведутся.
Новенький
Аватара пользователя
Подпись под аватаром: Лучше один день потерять.
Настоящее имя: Сергей
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 21:50
Откуда: Москва
Пол: Мужской

Последствия самолечения

Сообщение:#1  Сообщение SergeoS » 02 фев 2012, 23:23

Хочу поделиться горьким опытом самолечения нашего, увы, уже бывшего члена семьи. Всё началось с интенсивного чесания и дошло до расчёсывания шейки до крови. Позвонили в местную ветлечебницу (Южное Бутово), "Не проблема, приносите птичку, всё сделаем" последовал обнадёживающий ответ. Через 15 минут мы на "приёме" у "доктора". "Приём и доктор" в кавычках, потому что этот самый доктор даже не взял в руки нашу Глашеньку, а тут же с ходу просвистел диагноз - Дерматит, и тут же рецептик на клочке бумажки - мазь Тридерм. И я, тупица, обрадованный столь "лёгким" диагнозом полетел в аптеку, купил эту проклятую мазь, и ну мазать ей нашу птичку. И даже не подумал почитать на сколько эта мазь опасна. В её составе и антибиотики и стероиды и ещё половина таблицы Менделеева. Сама по себе мазь отличная, но только в том случае если не принимать её во внутрь. А тут, и её интенсивное впитываемость через кожу и ранки а также "поедание" в процессе чистки. С каждым днём птичке становилось всё хуже и хуже. На третий день отказали лапки. Глазки почти не открывала и всё время сидела в углу клетки и тихо попискивала. Глядя на её мучения, даже у меня, взрослого мужчины, не однократно наварачивались слёзы. Шутка, 6 лет с нами. Не выдержав её мучений помчались в "Зелёный попугай". Приговор - сильнешая токсикация, темпертура тельца на 2,5 градуса ниже нормальной (37,5), подзрение на почечную недостаточность. С надеждой и мольбой оставляем нашу Глашеньку в клинике на интенсивное лечение, но увы с надеждой на успех 10%. На четвёртый день пребывания в клинике, она умерла. ..... Боль, котурую мы испытали и испытываем, не передать словами. Буду казнить себя, что сразу не обратился к орнитологу, что поверил "Собачнику-кошачнику", который даже не удасужился предупредить о возможных последствиях использования данной мази. Ну да Бог ему судья. Я то, далеко не глупый человек, куда смотрел и что думал?! Полностью моя вина! И пусть этот "крик души" поможет другим не совершать подобные ошибки. Советы друзей, форум, советы псевдоветеринаров, это полезно. Но советы и лечения у орнитолога при первых симптомах недомогания вашего крылатого питомца - это его ЖИЗНЬ!

P.S. По пути из клиники, везя её трупик, заехали в зоомагазин и купили Тошку. Это не предательство и не безразличие к ушедшей птичке, а попытка заглушить боль утраты. Не представляю как бы мы все смотрели на осиротевшую клетку, на все те вещи и места (а это вся квартира) которые напоминали нашу Глашеньку. Её звонкий голос, её любовь к нам, её шалости. Нужно время, чтобы боль утраты притупилась, и Тошка в этом поможет. И ещё, опыт сотрудничества только с "Зелёным попугаем" в Балашихе. Опыт трагический. Со слов доктора, птичка умерла именно на четвёртый день её лечения в клинике и именно в день когда оканчивается оплата за нахождения в стационаре. Но что то мне подсказывает что она умерла в первый день, хотя ответы на ежедневные наши звонки были обнадёживающими - Температура нормализовалась, кушает, необходимые процедуры проводятся. По факту смерти не позвонили и мы ехали в клинику как за живой и тут такое. Хочется думать что бы я был не прав и их доводы правдивы.
«Птица года»
Аватара пользователя
Настоящее имя: Анюта
Сообщения: 9767
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 13:06
Откуда: Волнистый город
Пол: Женский
Награды: 8
«Почётный житель города 2010» (1) «Почётный житель города 2011» (1) «Почётный житель города 2012» (1) «Почётный житель города 2013» (1)
Победитель «Птица месяца» (3) Победитель  «Птица года» (1)

Re: Последствия самолечения

Сообщение:#2  Сообщение Птица-Феникс » 02 фев 2012, 23:45

SergeoS, спасибо, что поделились опытом и своей историей, у меня есть пара "но"...
SergeoS писал (а):Но советы и лечения у орнитолога при первых симптомах недомогания вашего крылатого питомца - это его ЖИЗНЬ!

Далеко не у всех есть возможность даже помёт на анализы сдать, не говоря уж о получении помощи квалифицированного специалиста. В Москве с этим немного проще, нежели в глубинке.

SergeoS писал (а):Советы друзей, форум

Такие болезни, как например кнемидокоптоз, простуда и даже трахейный клещ, специалисты форума (я сейчас говорю о людях, коих у нас не мало, сталкивавшихся с подобными болезнями, знающих симптомы и особенности) могут определить и назначить лечение и без визита к орнитологу. Это я к тому, что не всегда надо при первых признаках обращаться к врачу. Были случаи, когда от обычного клеща врачи рекомендовали неостомазан, после обработки которым были и летальные исходы, в то время как люди на форуме рекомендуют безвредные, или не на столько токсичные средства.
Rewind, I wanna go it again... (с)
Новенький
Аватара пользователя
Подпись под аватаром: Лучше один день потерять.
Настоящее имя: Сергей
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 21:50
Откуда: Москва
Пол: Мужской

Re: Последствия самолечения

Сообщение:#3  Сообщение SergeoS » 02 фев 2012, 23:50

Я не подвергаю сомнению компетентность форумчан, а подтвергаю сомнению возможность самостоятельно правильно воспользоваться этими советами.
Постоялец
Аватара пользователя
Настоящее имя: Наташа
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 10:04
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Женский
Награды: 1
«Почётный житель города 2012» (1)

Re: Последствия самолечения

Сообщение:#4  Сообщение Рикуша♥Дуся » 02 фев 2012, 23:55

SergeoS, Вы не виноваты. Не вините себя..
Это не Вы тупица, а "ветеринар", если можно его ветеринаром назвать, тупица.
Спасибо за этот горький опыт.
Пускай Глашеньке будет хорошо на Радуге.
Авторитет
Аватара пользователя
Подпись под аватаром: Властелин Вселенной
Настоящее имя: Екатерина
Сообщения: 2346
Зарегистрирован: 21 апр 2011, 11:53
Откуда: Москва
Пол: Женский
Награды: 4
Значок «Медик» (1) «Почётный житель города 2011» (1) «Почётный житель города 2012» (1) «Пернатый калейдоскоп» (1)

Re: Последствия самолечения

Сообщение:#5  Сообщение UTOPIA » 04 фев 2012, 17:04

SergeoS, о "Зеленом попугае" давно ходит плохая слава. Это кладбище для птиц, хотя есть счастливчики, которые уезжают от туда живыми. В интернете достаточно информации о "плохих" и "хороших" клиниках, особенно г. Москва.
Спасибо, что поделились вашим, пусть и печальным, но опытом. Мораль сей басни действительно такова - прежде чем сломя голову использовать советы, прочитайте инструкцию препаратов, задайте вопросы врачам (ведь вы же платите деньги за это, стеснятся здесь ни к чему). Так же можно посмотреть в интернете насколько эффективно данное лекарство в применении к птице (другому животному). Узнайте отзывы о враче или клинике. Конечно, бывают случаи, когда срочно требуется помощь и времени нет на поиски. Но это очень редко, чаще птицы (и другие питомцы) болеют не один и не два дня, прежде чем мы довозим их до докторов.
Если вы заводите домашнее животное, постарайтесь заранее найти ему уже проверенного врача. Слава богу, если возможность посетить его никогда не пригодится, но ведь всякое бывает...
SergeoS, здоровья вам и вашим близким (будь то люди или звери) :)
Я была навеселе и летала на метле. Ой, сама не верю я в эти суеверия!
Стая. Птенчики. Собачки. Личный сайт.

Вернуться в ПОЛИКЛИНИКА



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1